过年作文
过年了,我和爸爸妈妈一起去乡下爷爷奶奶家,弟弟妹妹也都来了,我们去乡下的第一件事就是贴春联。我们把从超市买来的春联拿了出来,先是奶奶家客厅的门上,奶奶把熬得稠稠的粥拿了出来说要我们用粥贴上去,我们先是用筷子把粥抹上去,然后,我上去贴弟弟妹妹就在下面喊:“有点歪了”,“好了”这些词。
然后,我们把招财童子贴在了堂屋的门上,然后便把两个福一个正,一个倒地分别贴在了客厅和厨房的门上,奶奶走了一圈,点了点头说:“恩,还行,不过我想在堂屋门上贴一副春联。”“可是没有了呀,”我们说。“没有关系。”奶奶说完话便到房间里去了,奶奶从房间里拿出了两条
红色的纸,还有墨和毛笔,奶奶说:“谁的毛笔字写得好?”我想起平常爸爸总是夸他自己的毛笔字写得好,就是没有机会展示出来,现在机会来了,我便把爸爸推荐了上去,爸爸几笔一挥一对春联就出来了你别说还真写的不错!我们把春联贴了上去,奶奶大赞好看。
爷爷搬出一大盘鞭炮来摆在屋前的草坪里点燃了,我们家的团年饭就在这噼噼啪啪的鞭炮声中热闹的开始了。