过年的作文
以前对我来说,过年是个开心的日子,过年的味道就是大餐、美食的味道。如今,对我来说过年味是家人给予的关心、团圆的幸福味道。
今天是除夕,不过十分钟,我和爸妈就到了外婆家。家门外布置的张灯结彩,喜气迎人。一进门,一句句嘘寒问暖的话就铺天盖地的朝我袭来,看着热情劲可真把我逗了一番,这一听就知道人不少,什么七大姑八大姨,远亲近戚都来了,大家都穿的红红火火,一张张亲切的笑脸和简单的寒暄让人在深冬时都能暖和起来。
暮色四合,天空出现了几颗星星闪着微弱的光芒,更绚丽的烟花比起来,我更喜欢星星,虽然他沉默不语,但至少能陪我长久些,没有转瞬即逝的遗憾和寂寞。小鞭炮放完后我们开始吃年夜饭。饭菜香甜可口,把大家憋了一年的思念如泉水似的涌了出来。饭菜里都带着做菜人对亲人的关心,对父母的孝心,对儿女的期盼和期望。这会不是过年的味道吗?
午夜了礼花一个一个的升上天空,一朵一朵的花儿,在夜空竞相开放。一个小点,在漆黑的夜空中划出一条光明的线,一个点一条线的消失,催开一朵花,噼噼啪啪,里面加杂着孩子的欢笑声,大人对来年的祝福声,欢笑声和火花发出的滋滋声构成了我们的青春舞曲。满院的火光闪着,充实着新年的到来。
过年的味道闻起来恰似一股力量在支持着你,鼓励着你。教你无畏的向前走去,教你扬起真正的微笑。