新年联欢会作文
“明天就开联欢会,你的节目准备好吗?”“准备好!你放心吧。”“明天唱歌大点声呀!”“知道!”这一声声一句句的盼望与期待的欢声笑语,都在迎接着在小学中的最后一个,也是最具有怀念的联欢会。
联欢会终于到来,走进校园还是像往常那样平静,进教学楼,踏上楼梯,我逐渐往上走,那热闹而又喧哗的嬉戏声也逐渐在我耳边回响起来。
不知道其他班把教室“打扮”的怎样,但是我知道我们的教室“打扮”得快比上天堂呀,哦,不,应该是比天堂还要富丽堂皇。别光看教室,那平时用来讲课时写字的黑板也被我们班的“大画家”用妙手那么一挥,就变成各种小动物们在嬉戏玩耍着,好像它们也在开联欢会,正在森林里表演节目呢!
门口出现我们熟悉的身影,两位老师容光焕发,迈着轻快而矫健的步伐坐到“嘉宾席”上,虽然她们没有化妆,但是那朴素的面容比仙女还要美丽。
首先,我们由老师讲完话后,就由我们班的主持人致辞,说完话后我们就开始表演。第一个节目是《新疆舞》,虽然表演的地方不大,但是我们也能发挥各自的水平来表演;第二个节目是用吉他来弹奏的《希望》,当时全班的人都静静地听他演奏;第三个节目是由我和马越等人唱得《唱得响亮》;第四个是舞蹈《日出》;第五个是温可聿和蔚霞等人的《双簧》……
看完这么多精彩的节目,我们也该放松一下。接下来就是小游戏《搬凳子》,这个游戏可把同学们逗得开怀大笑,游戏规则是这样的:先搬九个凳子,再找十个人参加这个游戏,主持人说“转”时,这十个人就开始围着凳子转,当主持人说“停”时,必定有一个人没有坐上去,那么,他就输,就得给同学们表演节目。好,游戏开始,这十个人开始转,“停!”,瞧,有人被挤下去,就这样连续好几个回合,最后只有一个凳子两个人,这两个人一个是瘦小的的赵健,一个是高大的穆耀正,最后一个回合当然是穆耀正赢,赢的人总该有奖品吧,奖品是什么呢?主持人申阳说:“穆耀正,恭喜你获得这次游戏的冠军,这是给你的奖品。”原来,奖品就是申阳从“嘉宾席”桌子上的一块糖。这时,同学们笑得嘴都合不住!最后,我们表演的人一起唱《明天会更好》,我们唱得是那么响亮,那么美妙。
相信这个联欢会永远也使我们忘不,因为它使我们充满更多欢笑和留念,更让我们记住在小学开得最后一个联欢会。