过年的作文
昨晚看春晚,看到很晚。今晨起得也很晚,难得一个悠闲的日子,就让自己多睡会吧。昨晚吃饺子,今晨吃饺子,年年皆如此,过年的印象就在吃饺子的氛围里,和噼噼啪啪的鞭炮声中,沉淀又沉 淀。多好的饺子,多好的味道,多好的年呀!真想留住你,可是亲爱的,留得住吗?
一天就这样匆匆而过,除了吃饭、谈笑和闲转,几乎什么也没有做。印象中太阳好温暖,人们的问候很亲切,连小鸟的鸣叫都格外清脆,除了这些美好的东西,我们还需要什么?
年过得可真快呀!夜幕在依依而逝的鞭炮声中轻轻降临,又到了掌灯时分,我匆匆写完这篇日记,该是吃晚饭的时候了。