过年作文
终于,我们又等到了一年一度的春节。过年了,家家户户都会挂上几个灯笼,为一年一度的春节做装饰。当然,我们家也不例外,早在离春节还有七八天时,爸爸妈妈就已经开始准备起灯笼了。离春节还有两天时,我跟爸爸妈妈一起来到了爷爷妈妈家,准备挂起漂亮的灯笼。
那天,我们吃过中饭后,就开始准备挂灯笼。我们分工合作:我跟妈妈负责把还未折的小灯笼折好并挂上低的树枝;爸爸跟爷爷则负责把大灯笼撑开挂到走廊上,再把一些小灯笼挂到高高的树枝上。
开始折灯笼了,我跟妈妈各自都做好了一个灯笼后,我才发现这种彩色的小灯笼分两种色调:一种的红、黄、蓝相间的;另一种是黄、绿、粉相间的。色彩非常鲜艳,十分的漂亮,而且下面还有红色的须,让人感觉很吉祥。
这种灯笼不但漂亮,而且做起来很方便。我跟妈妈很快就折好了全部灯笼。这时,爸爸跟爷爷也挂好了大红灯笼。于是,我们就一起挂起了小灯笼。
需要挂小灯笼的地方很多,因为爷爷种了很多树。我们东一个西一个地挂着,其中,我觉得最有趣的还是一棵树枝很有弹性的梨树了。因为那棵树是冲天树枝,所以我利用它有弹性这个特点,把它的树枝拉下来后再挂。我一松手,树枝就立刻弹了上去,可怜的灯笼在上面转了半天后才停了下来。
最后,我们总算挂掉了所有灯笼。虽然很累,但看着喜庆又漂亮的家,我还是觉得很快乐,期待下一次挂灯笼。