过年的作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼农历XXXX就过去了,我长大了一岁,也迎来了又一个春节。
春节在孩子的眼里不仅是放松、游玩的契机,更是与亲朋好友欢聚、团圆的好时候了,平日里学生忙于学习,家长忙于工作,不是很少交流,就是各奔东西常年不见,怪不得老外惊叹中国人一到春节就是几亿人的大迁徙。
作为还未考试就已经闻到浓浓年味的“春节专业户”来说,我最期待过年就是因为那时可以和平日在五湖四海工作的亲人团聚,我们在炕头谈一年来学习工作的趣事,在家庭群里抢红包,多么快乐!
今天是大年二十九,我们一家二十口(这是因为有我的姨婆、舅舅等亲人)在5点准时来到二姨婆家吃饭,聚一聚。
刚到餐桌上,就看到娇娇姨在搓脸,还呲着牙说:“今年春节来的真快,还没做啥又到鸡年。”听完这话,一向调皮的表弟可高兴了,说道:“娇娇姨,就是的,去年的压岁钱还没花完又来一波,多好滴!”二姨婆呢?原来她正端着糖醋鱼过来,刚端上桌,就说,“赶紧吃,今年养的鱼都大得很,现在趁热吃,不够了给你们再去做一条!”
桌子上响起了筷子大声的噼噼啪啪的响声,随着一盘盘饭菜的上桌,筷子声也此起彼伏……
正当我们这些小盆友吃的嗨的时候,被酒喝得烂醉的林林舅站了起来,大声喊到,“我给群里发了个120元的大红包,分了6个,快抢去!”
当然喽,一场红包雨后肯定是有人欢喜有人忧,这次的“运气王”是我,我可抢了60多呢,但爱起哄的表姐却只抢了几角,她便起哄着说,“今天婷婷是运气王,必须发个红包!”
好不容易到手的鸭子我可不想让它飞了,便向大家“求情”,“我是小孩,不挣钱……”“那就把刚才抢到的红包一发!”“……”
明知这里有虎,我可不想向虎山行,所以呢,三十六计走为上策,我便拉着表妹离开了客厅,跑向卧室去等着别人发……