初一春节作文
春节是中国的传统节日之一,也称为新年,是许多节日中最重要的新年、新的开始、新的创造和新的进步。用365天的汗水和成本凝聚,展现了新的一年的新气象,遵循着共同奔小康的目标。我们对春节充满热情。
记忆深处,2008年的激情和荣耀完成了一个又一个壮举:那一年,我们在北京举办了奥运会;那一年,火焰爆发,上帝问天空;那一年。
那一年,广西壮族自治区成立50周年,是在周年纪念日举行的。那已经成为昨天的记忆。啊!仔细听,2009年的钟声缓缓敲响,家家户户开开心心过新年。
在今天的钦州,温暖的阳光无处不在。大家聚在一起过年。当地的烟雾在空中盘旋,充满了团聚。在大街小巷,人们用新对联代替了旧春联。每一副对联都承载着人们的美好祝愿,表达着人们对美好生活的热爱。
“砰砰砰……”枪响处响起震耳欲聋的竹声,仿佛炸了天地。太霸气了!一条长长的红龙缠绕在树枝上,等待着人的客观存在。一个年轻人拿着打火机,渐渐的收了鞭炮,用火星轻轻的点燃了鞭炮。接下来是清脆的鞭炮声,零星的火焰从树上落下,就像花儿从树上落下一样,形成了壮观的“花雨”,代表了今年的巨大成功。
粽子是这里每个家庭新年的必备物品。每逢春节,家家户户的主妇都开始开店,白天买粽子叶、洗棕榈叶、舀糯米、切肉条、捣芝麻,晚上用锅煮粽子。十几个小时后,厨房里充满了热香味。粽子终于熟了,又长又三角形。然后把粽子分成几份,分发给亲戚和孩子。大年三十的晚上,你在吃一顿大年夜饭的时候,再怎么饿也吃不完鱼,或者怎么叫“年年有余”!不用客气,真的很好吃!我情不自禁地为这一幕唱起了《一岁在鞭炮声中,春花暖入屠苏》。成千上万的家庭总是以新换旧。"
从高处看,眼前豁然开朗,新年的“白海豚之地”灯火通明,好繁华:整齐的高楼大厦,繁忙的路口,拥挤的市场。让人们深刻地感受到,这种不同的东西意味着什么?意味着钦州日新月异,充满无限生机,孕育着希望。说明这个城市会有无比广阔的未来。
春节又是一个难忘的夜晚。在此,衷心祝愿全国人民春节快乐,快乐度过2009年的每一天!干杯!