新年趣事的作文
家家户户的门上都充满着喜庆的、红红火火,贴福字时,还不忘把福字倒过来,象征福“到〞的意思。除夕夜的晚上,年夜饭当然必不可少,一家人坐在一起,以前的八仙桌换成了圆桌,热热闹闹的,见到一年到头在外打拼的亲人,心中顿时有许多话想说,却又被冲动的心情压抑,只能以两行热泪来表达此时的心情。这注定是个无眠之夜。天空中闪现的火花,爆竹的声响,一刻不曾听过,坐在电视机前,一家人说说笑笑,拉拉家常,老人笑的眼睛眯成了月牙儿;外出打工的年轻人放下了工作的疲乏,展开欢畅的笑容,小孩更是蹦蹦跳跳,欣喜假设狂。大年初一,早早有人起来拜年,一些好话当然防止不了,大人还给小孩压岁钱,人人身上穿着新衣服,回想起昨晚“爆竹声中一岁除〞的情景,心里明白自己又长大了一岁,新的一年又开始了,新的希望也开始了。回想新年的趣事,还历历在目,新年的风俗习惯将会在中华民族流传,传入一代又一代的子孙,永远也改不了!