有一次,我和妈妈去爷爷家拜年,给他带了一份礼物。
一开始,我在拿礼物。走啊走,走到路上,唉,礼物真重,好累啊!如果有人能帮我拿到礼物。所以,我想,嘻嘻,太好了,有办法!
我偷偷地把礼物放在妈妈的帽子里。现在想起来,唉,真后悔。一路上,不知怎么的,我忘了妈妈帽子里的礼物。
当我到达外公家时,我非常高兴。这一刻,妈妈走过来问:“女儿,礼物呢?”我吓了一跳,结结巴巴地说:“我...不...知道...道。”“我在路上很好地持有它。怎么会这样?你是怎么做到的?”妈妈说完,和我一起离开了外公家,去找礼物。
在路上,我妈妈一边走一边责怪我说:“真的,你为什么这么粗心?”“我把礼物藏在一个地方,我忘记了那个地方。”“啊,天哪!想想看,再想想,你会忘记在家里吗。”
这时,天空突然下起了雨,妈妈戴上帽子,礼物从帽子里掉了下来。
妈妈看着我,我看着妈妈,一起指着地上的礼物哈哈大笑。