春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。大街小巷都洋溢着节日的气息,各个商场里人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩子们手里都是大包小包的,脸上洋溢着节日快乐的笑容。
过新年,我最高兴做的事就是贴“春联”了!“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。大年三十那天早上,妈妈特别吩咐我,让我把新买的春联贴在我家门上。于是,我拿出春联,大声读道:“喜居宝地千门旺,福照家门万事兴。”还有一幅上面写着:“春风春光春意正,人喜人乐人自高。”妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新得一年里能过上快乐幸福的日子。我贴好春联后,我们全家又一起装饰屋子,在客厅里,我挂了一个红艳艳的小灯笼,爸爸在四周挂了一些五光十色的小彩灯,一闪一闪的,有的是小礼物形的,有的是花骨朵形的,还有的带着细细的尖儿。它们有的红艳艳,红得像冬天的糖葫芦一样,有的黄澄澄,黄得像秋天的树叶一样,有的绿油油,绿得像夏天的小草一样,有的粉嘟嘟,粉得像春天的丁香花一样,屋子被打扮得非常美,我的工作也终于结束了。
晚上,我们一家人吃完晚饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们也跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。
“当当当……”十二点钟声敲响了,瞧,外面成了烟花的世界,火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像一个“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。我与弟弟也迫不及待拿着烟花跑到屋外,我们先拉了一鞭,在鞭炮声中,我心想:新的一年来临了,我又长大了一岁。我暗暗许下心愿,希望在新的一年里我的学习成绩能更进一层楼。