盼春节作文300字
春节到,放鞭炮,走亲访友真热闹,处处拜年贺声好,来包饺,换新桃,男女老少放鞭炮,儿童盼望春节到。
这首童谣真是道出了我们的心声,我身边的小伙伴,一提到春节,哪一个的脸上不是洋溢着幸福地笑容,哪一个人不会高兴得手舞足蹈,兴奋得睡不着觉。
一想到春节,我就自然联想到可以玩了,和小伙伴们打雪仗,放炮,那股高兴劲儿就别提了。
过春节,我就可以回老家和爷爷奶奶吃团圆饭,大年三十晚上,我们全家围着电视看春节联欢晚会,当然了,压岁钱肯定是少不了的。每次春节,我的口袋里都是鼓鼓的, 爸爸都叫我“小富翁”呢。
春节里,少不了和我的伙伴们放鞭炮。我的小伙伴都很大胆,他们勇敢地走上前点燃导火线,我在一旁也跃跃试试,可又有一点儿胆小,心想:万一刚点着炸到我怎么办?不过,战战兢兢地抽出第一支掼炮,点燃后抛出老远,然后掉头就跑,躲在墙角,用力捂住耳朵,小伙伴们见了,都哈哈大笑起来,我觉得很没面子。就奔回家,特地找来一根长长的烟花去炫耀,我用火柴点燃后,“轰”地一声,小伙伴们都吓了一大跳,而我却从容地拿着烟花,得意洋洋地笑着,那个感觉真是爽啊。
一想到这里,我的心里乐开了花,急切地盼着春节的到来哦。