过春节作文
在一阵阵爆竹声中,一阵阵欢歌笑语中,我们终于迎来了春节!春节,是我国的传统佳节,也是我们最高兴的日子。人们欢置办年货,贴春联,吃饺子,放鞭炮,看春节联欢晚会……家家张灯结彩,街面上修饰一新,一派喜气洋洋的景象。
我和妈妈去置办年货,买了许多零食,装了满满一袋子。回到家后,我们就开始贴春联,先在家里的门上贴上大公鸡的彩图,因为今年是鸡年。然后推拉门上贴“福”字的剪纸,最后在大门上贴春联“吉星高照全家福,鸡年大吉万事兴”和横批“一帆风顺”,那喜庆的金字熠熠生辉,喻示着我们一家新年顺利平安。
除夕晚上,我们来到奶奶家,全家围坐在一起吃着香气四溢的年夜饭和热气腾腾的饺子,心中感到是那样的温暖。晚饭后,在美丽的月光下,我和爸爸一起在院子里点燃“小蜜蜂”烟花,顿时就喷出了美丽的焰火,漂亮极了!看着这美丽的景色,听着一阵阵火花声,别提有多开心了!异彩纷呈的春节联欢晚会开始了,我们全家人围坐在一起,磕着瓜子,唠着家常,欣赏着精彩的电视节目,静等着新年的钟声敲响……
当新年的钟声敲响,万家鞭炮齐鸣,欢声笑语。崭新的一年开始了,又是红红火火,快快乐乐的一年。在新的一年里,我要闻鸡起舞,好好学习,取得更好的成绩。