说起元宵节,许多人都会想到那白白胖胖的元宵,以及那五彩斑斓的花灯。现在虽说吃元宵已经是习以为常了,但那五彩斑斓的花灯还是给节日盖上了一层神秘的面纱。
今天晚上我们早早的吃完晚饭,便来到了南山公园欣赏花灯,尽管天还没黑,但南山公园早已是人头济济,车也无处可停,我们开车来到东门,找了一个合适的位置将车停下来,便走进了南山公园。在小路上我才发现尽管小路两旁挂满了红色的灯笼,但却都是千篇一律且没有一丝光芒。倒是来来往往的行人头上戴的头饰,手中拿的灯笼闪闪发光。我们从东门走向大门,一路上除了行人发卡上的灯和手中的灯笼发出一丝微弱的光,就再也没有其他的光芒。最后我们终于在大门口发现了一个巨大的灯笼,这个灯笼由四条蛇缠绕而成,中间的部分挂有一些花朵和小鸟。从正面向里看还可以看到四个大字“鸟语花香”。之后我们来到了文化路,这里的花灯种类繁多五颜六色,也不枉我们千里迢迢的从南山公园步行走过来。
我们从大门进入,首先便看见了三只漂亮的孔雀,其中最大的一只高居在群花之上,傲视前方,展开自己美丽的羽毛炫耀着,另外两只则分居大门两侧,都仰望着那只大孔雀。我们继续向里走,看见了一片丰收的景象以及八仙过海等各式各样的花灯。最让人难忘的莫过于两条金色的龙,长约数十米,脚下踏着五彩祥云,一副飘然而至的样子。
元宵节!即使那圆圆的元宵不能使你想起这个节日,那么这五彩斑斓的花灯便是最好的证明。