过年那些事作文
今天除夕节,之前的寒假日记中,坚持开头一直是时间,原因也是如此,哇哈哈!为的是为迎接今天进行倒计时啦。前几日的生活每天过的都一个样儿,很是无聊,晚上到了深夜了才睡,早上任爸妈随意的叫唤也死皮赖脸地赖在床上不肯起床。
下午会定时的把寒假作业写完,希望过年时也不会为寒假作业也担忧,“到底什么时候写啊!”“明天一定写!”“明天真的一定写!”……我认为这样做只会把作业拖到寒假的末尾,反正也要写,还不如先写,为接下来的幸福生活铺红毯。今天早上破天荒的7点起床,这应该是我这个寒假中,起床最早的一个记录,之前睡醒的时间是坚持过10点,觉一醒来,午饭就可以直接吃了,多便捷。昨天回到老家已经很晚了,不过大家都丝毫没有一点睡意,争着抢着洗澡,那些被刷下来的可怜的人只能和其他同样的人争抢遥控器。直到12点了,大家才都入睡,而我还是夜猫子,继续和哥哥一起看电影,到1点30了才睡。今天早上醒来的时候,爸妈就逮着我去外婆家,因为每年的过年的中午,大家都会坚持在外婆家吃饭,这也是我们每年坚持的事儿。外婆烧的饭菜我很少才能吃的到,毕竟地域的问题,偶尔才会回家一趟。外婆烧的都是农家菜,什么鸡鸭都是自己养的,她说自己养的才好吃!下午的时间很空闲,不过妈妈她却忙得手忙脚乱的,她还要为晚上的年夜饭作准备呢。晚上的年夜饭里最让人抢手的菜就是火锅了,既好吃又吃的暖,大家围在大桌子前边聊边吃,一副其乐融融的样子,说每句话时,大家都会笑着说。其实,过年时最必不可少的就是烟花。
之前的寂静只是为晚上的12点抛砖引玉。时间一到12点,每家每户都把自家藏了已久的烟火拿出来放,整个夜空都没星星,好像星星们也早已知道了今天有人要和它抢风头故意躲了起来。整个夜空都被烟火给笼罩了,烟也在空中弥漫着,像舞台上喷出的气。一段时间过后,又恢复了平静,不过,大家却没就此罢休,大家又围在一起,坐在沙发上,磕着瓜子看着春晚。
除夕夜还是那样的热闹,红包还是不断地往口袋里送,希望明天,叔叔阿姨们送得红包里不再是红钞了,而是银行卡,然后叔叔阿姨对着你说:“密码我告诉你,自己取去吧!”