盼啊!盼啊!终于盼到过春节了。过春节家家户户贴对联、放鞭炮、吃年夜饭、看春晚,我还能收到压岁钱呢!
除夕夜晚上我们开车来到乡下和爷爷奶奶聚在一起吃团圆饭。团圆饭意味着家的团圆生活得幸福。“吃团圆饭喽!”妈妈把菜端上桌子喊道。我急忙跑到饭桌上一看,哇!简直是满汉全席啊!有酱牛肉、基围虾、糖醋桂鱼,还有五彩的什锦甜汤……满满一桌子菜,色香味俱全,看得我口水直流。我先夹了一块糖醋桂鱼放进嘴里,细细品味,鲜嫩无比,回味无穷。
当然最吸引我的还是放鞭炮了。到了九点左右,我们被外面“五彩缤纷的世界”吸引住了,我和弟弟也下楼放起了鞭炮,我用打火机点着烟花的导火线,只听“砰”的一声,一个小火球直冲上天,“啪”的一声在空中炸开了,飞散的火星点缀的天空绚丽多彩,红红火火的夜空预示着今年又是红红火火的一年,我们手舞足蹈欢呼蹦跳着,大家都沉浸在一片欢声笑语中。
除夕夜的情景真令我难忘!真想时光永远停留在那幸福欢快的那一刻。