过年前的准备作文
今天是腊月的二十七,距离过年没有几天的时间了。马上就要过年了。小时候记得过年应该是快乐的。现在过年变得很平常没有以前那么有意思了。大概是科技与时代的发展的原因吧!以前人们过春节都是看春晚。最近这几年春晚的收视率直线下降。这大概就是科技发展的结果吧。
以前过年有意思是因为那时候过年可以吃到平时吃不到的好吃的。现在社会奔小康了。人们的生活越来越好不像以前那样了。所以显得过年没有意思吗?我想应该不是这样。年变得没有意思是事实但是肯定不是我说的那个原因,发牢骚是发牢骚的,对于一年一次的中华传统节日我们还是要认真对待起来的。过年都要准备什么。其实有很多,就说说面上的这些东西吧。什么对联福字,什么挂钱什么鞭炮。还有两天过年。家里打算事先贴好对联,挂钱什么的。
说做就做农村贴挂钱对联什么的都是用糨子。什么是糨子,解释一下就是面粉兑水加入一定量的食盐熬的面粥。但是粘力特别强。煮好糨子就到了外面我们贴对联的事了。在外面一个人在高处贴,一个人在底下涂糨子往上递对联挂钱。上面的人接到下面递上去的贴好等待下面的接着往啥上递。贴完这里的俩人抬着梯子换下一个地方。就这样忙活一上午对联什么的就贴好了。吃过午饭开始下午的业务。下午的业务是弄灯什么的,我负责的依然是打杂。负责从地上往上递钳子,电线什么的。而屋子里我妈早已经开始准备过年的饭菜了。什么I炸鱼,什么腌制排骨,什么包饺子,这些都是过年必须要有的。屋里我应该是帮不上什么忙的但是屋外我忙活的不亦乐乎。
晚上又和老爸去奶奶家取了礼炮,这一天在忙碌中度过了。做好了过年的准备就等着过年了。