过年前的准备作文
新年的脚步已经临近了,家家户户都开始准备“年货”了,而我们家也不例外。
你瞧!爸爸又买了一箱水果。自从要过年了,家里就像储物间一样。今天买一箱水果,明天买一箱干货,总而言之,言而总之是每天都有新货入仓,而且每天由我们的“仓库管理员”妈妈24小时全天候监控,防止我这只“老鼠”来偷吃。
又是一个周末,妈妈宣布为了让这一年元旦、春节过得更好,决定大家一起去一趟超市。这话一出爸爸和我马上振奋起来,因为自从我上六年级以来,我和爸爸每次提出逛超市,妈妈都以耽误我学习为借口(在妈妈看来不是借口),来否决我和爸爸提议。现在妈妈“不请自来”。我和爸爸显得比谁都积极,真是说时迟那时快,拿袋子、小推车、鈅匙……这些准备不用妈妈唠叨一句就被我和爸爸完成了。
到了超市,商品是玲琅满目,看得我眼花缭乱。人山人海,大家都在寻找着自己需要的物品。超市也准备了不少活动,还专门设置了一个抢购栏,每隔30分钟就会有便宜又实惠的商品移入眼帘。看,开始抢购了,人们不顾你死我活的向前冲,这气势如排山倒海,又似长江、黄河的惊涛骇浪,商品眨眼工夫就不见了,抢到的脸上堆满了微笑,没抢到的也没有太大的沮丧,当然我也抢了一件。逛完了超市,天已经黑了,回到家中,大家还沉浸在快乐中……
过年是一件快乐的事,但准备过年也很快乐!