过年前的准备作文
这是个特别的春节!为响应政府号召,我们留在潍坊过年。因为妈妈除夕这天还坚守在工作岗位,所以晚宴由我和爸爸准备。
一早我和爸爸便开始忙碌起来。我负责贴春联、打扫卫生,爸爸准备食材,我们一起努力,准备给妈妈一个惊喜。
水饺我们选择做莲藕肉馅的,我亲自擀皮。第一次尝试,但很好吃。我自己做了两个菜,一个水果拼盘,一个风味藕片。风味藕片有两种口味,一半酸甜蔓越莓装点,一半辛辣黄芥末提鲜。炸货拼盘里的美味是奶奶和伯母做给我们的,都是老家过年时必备品,吃在嘴里是熟悉的味道,也是远方亲人的思念。肥美的海鲜来自黄海,是姥姥姥爷寄来,我最是喜欢。
晚餐在妈妈下班时准时做好。看着我们精心准备的菜肴,妈妈可高兴了。
今年的春节简单但温馨。新的一年,我们共同祝愿:诸事顺遂,国泰民安!