新年作文
在川流不息的车潮人流里,在张灯结彩的喜庆氛围里,在频频闪动的电子荧幕里,处处都能感受到年味在弥漫,现代与传统的完美融合,则让年味更浓香。
过年前,家家户户都在准备年货,我们家也不例外,然而这次却不同以往了。这次不再是大包小包,而是塞的满满的“购物车”;不再是周围附近的瓜果炒货,而是大江南北的美味佳肴;不再是累的半死地拎回家,而是送货上门的优服务;不再是半疑半信的挑选,而是放心大胆的购买。一切都变得那么的简单轻松。
年味借助互联网个“动车”跨越了大江南北,跨越了祖国内外,它突破了黑夜与白天的临界点,突破夏季和冬季的界线,足迹遍布全球每一个角落。
除夕夜,一个个家庭在暖黄的灯光下团聚一堂,璀璨的烟火照亮了漆黑的夜空。电视里播放着一年一度的春节联欢晚会,屏幕一闪便连线到了国外,我们可以看到海外的华侨正顶着烈日在大街上舞狮舞龙。无论是荧幕外还是屏幕内,严冬还是盛夏,国内还是国外,空气中都洋溢着浓浓的年味。
年味借助互联网这个“调味剂”变得不同寻常、多姿多彩起来。过年期间,各个平台推出新年专利,集五福、抢红包等。今年,淘宝推出了亲情账户,创新了抢红包的新玩法。年,变的越来越有趣了,年味,也变得越来越浓厚起来了。
年味啊年味,你从远古的风俗中走来,插上现代互联网的翅膀,纵横南北,跨越时空。让每一个华夏儿女不管是身在家中,还是坚守在岗位上,不管是在繁华都市,还是在边远山区,不管是在异国他乡,还是在熟悉的故里,心紧紧联结在了一起,我们期待着你来年更美好的新滋味!