——这不是情书,而是对新的亲情的诠释。
我不知道,是什么让我看见你。
网上认识的朋友都是骗子!长辈会这样告诉我,我无法辩解,但你给了我答复。
Part1
To影子:
我们认识不过几天而已。
偶然的一次,我在获奖名单里看到了你的名字,跟我的另一个同学同名同姓,一下子激起了我的兴趣。
你的主页里有你稚嫩笔风写下的足迹,我仔细的浏览着,却一不小心看到了你的“小骄傲”,我发了给你,让你“矜持”一些,不要太张扬。你也很快回信给我,很虚心的接受了我的意见。
你很特别,不光是因为你两次得奖。
我能感觉到,虽然比我小1岁的你,却很有弟弟的感觉,你很可爱,也很天真的严肃。
这个陌生的头像,被我点开了。这个故事,也被封印的枷锁打开,翻了一页,写上:
“你做我弟弟好吗?”
“好呀,姐好!”
Part2
To刚认识的影子:
我看你加入了一个写作社团,我也觉得新奇,跟着加了进去。
你很热心,在群里是个认真负责的管理员,虽然有时会隐身或不在线,但我找你的时候,你总会第一时间出现。
我有一个表弟也像你这样,但是他才上二年级,还有些不懂事。但你就认真而有责任感,再跟你聊上几天时,我发现,我真的很喜欢你这个网上弟弟。
你的文笔不成熟,但是富有感情,我很喜欢修改你的文章,这样能更好的了解你的想法,朴实,又想要带着大人般的思维去尝试。
我还没有真真切切的了解你,但是我会努力的帮助你,保护你。
是你让我有了当姐姐的感觉,真好。
像一阵海风,带着海浪冲过金黄沙滩上的沙粒。拂过椰子树的清凉,微带成熟,我们彼此扶持前进,有了亲情的感觉。
我不知道,你是怎么想的,你或许觉得是场玩闹,是为了复合我而当的弟弟。
但,你在我的眼里,的的确确是这样好的男孩子。
Part3
To正在成长的影子:
你不小,已经快要毕业的金色少年。
马上就要进入人生最关键的时期,无论是生长上还是精神上都是尤为重要。作为网上姐姐,还是建议你多读一些好书,不仅能丰富你的语言和文采,还提高你的理解能力,大大扩大阅读范围。
你应该每天都起得很早,从你发来的“早安”能看得出。但,一年之计在于春,一天之计在于晨,希望你在晨起时,做一些轻松的运动或是看看书。电子产品也是有很大的辐射,为了身体的健康,还是尽量减少跟这些的接触。
我不知道你长什么样子,但是,从你的文字里流露出的是阳光的,活泼的而不失庄重和绅士。在生活中,也要按照自己的要求告诫自己。
Part4
> To未来的影子:
我们或许只是隔了一条海,但各自的心,总能被漂流瓶带到。
你是网中海岛,带给我不同的角色,带给我新鲜的生活,带给我无与伦比的快乐。
你是一个小小的海岛,你在天使的陪同下来到,我不知道你尽力了多少,才漂洋过海来到这里,来到我心里。
我是一个渺小的路人,在一个十字交叉路口,跟你走了同一条路,从此,我的记忆里多了你。我不喜欢肉麻的文字,但这是我心底最初最美好的话。
新的一年已经来临,春年也遥遥在望。我真心的祝福你,在这新的一年好好学习,快乐成长。
如果我们真的有缘相聚,那一定是最好不过了。
我在未来的彼岸等你,我可以做你一生的姐姐,虽然我没有漂亮的容颜,没有金山成堆,没有高超技艺,但我有一颗善良和关怀的心。当你伤心落泪的时候,我毅然是你的海,风平浪静地保护你。
Part5
To我们的友谊和最好的亲情:
你是我海中的岛,在我的豆蔻年华相遇。这是最美的花季,不是浪漫的樱花和初恋,而是遇见你,有了做姐姐的快乐。
这是我脑海中不变的拼图,不会因为难以黏合而放弃再次相遇。
我们的友谊天长,我们的亲情永存。你是网中海岛,我是海中海。
这是一生最美的收藏,打破传统的亲情。
这是冬日最暖的太阳,放进最好的信笺。
我们都是过路人,却走了相同的路。