我的春节优秀作文
我盼望的春节终于来了,我们一家高高兴兴聚在了一起,欢度春节!
爷爷和爸爸是军人出身,一直向往革命根据地---延安,爷爷讲现在的生活多么来之不易,都是先辈们用生命换来的。我们全家一致同意初三来个自驾游,路线是壶口瀑布---延安——西安,然后初五返回。
我们几个小时后来到了壶口瀑布,用几个词来形容:万马奔腾、千军万马、震憾!我们没有多停留,直接驱车往延安,我们先到了延安革命纪念馆,这是中国最早建立的革命纪念馆之一,里面有各种历史文物,我看到了他们先辈们穿过的草鞋和毛主席用过的枪,还有一些书信照片等资料。妈妈和爷爷奶奶一直在擦眼泪,一直给我讲他们知道的英雄很少,没想到这么多无名英雄年纪很轻就献出了生命,要我好好学习珍惜现在幸福的生活!
我们又参观了枣园和杨家坪,是毛主席等领导人生活和战斗地方,他们住着简陋的窑洞,为了打跑小日本和新中国的成立,他们不怕危险和艰难在这开展和指挥革命活动!我被深深地感动了!
我们又参观了西安兵马俑,我和爷爷奶奶不用买票,爸妈去过了没再进去,让我照顾爷爷奶奶并拍照,我一一照做了,他们直夸我,去过延安受教育了懂事了,我真高兴呀!
我过了一个有意义的春节,很值得回忆!