嘴角上扬,扬起弧度,最后绽放,这是我多少次在梦里遇见的微笑。笑得那样一般,却又令我难以释怀。
首次,如此的笑绽开在天使安琪儿的脸上。他们穿着圣洁的羽衣,头上戴着代表光明的圣环,手里拿着拥有魔法的仙杖。他们飞过贫民区,让贫苦的大家展露笑容;他们飞过残疾的小孩子身旁,为他们带去汲取精神营养的书籍;他们飞过马上过世的小姑娘身边,为她带走所有些折磨与痛苦……他们为大家带走痛苦,创造幸福,使世界变成极乐人间。我又做梦梦见了,做梦梦见了安琪儿的笑容,如此圣洁的笑容!
2、次,如此的笑绽放在海伦·凯勒的脸上。她坐着轮椅,面带笑容,容光焕发的向大讲堂走去。她为大家讲述她那悲惨又开心的童年时期,为大家讲述那安详而又忙碌的中年时期,她为大家讲述的是她那顽强的性格特点与坚韧不气馁的精神。她的语言穿透那钢筋水泥,穿过那一片黑暗世界,印到每一个人的脑海中,为无数绝望的人带来了光明。我又做梦梦见了,做梦梦见了海伦·凯勒笑容,如此坚强的笑容!
3、次,如此的笑容绽开在我的妈妈脸上。她穿着粗衣,用长满老茧的大手牵着我细嫩的小手。世界上的妈妈都是这样啊!她们宁肯自己粗茶淡饭也要让大家精米细面,甘愿让我们的眼角爬满皱纹也要赠予儿女快乐时光……我又做梦梦见了,做梦梦见了妈妈们的笑容,如此幸福的笑容!
嘴角上扬,扬起弧度,最后绽放。多么容易又深意的笑啊!