在人的喜怒哀乐等各种感情中,我认为最为神奇、最有魅力的,要数微笑了。
课堂上,我看到了老师那满面的微笑,便从心底感觉到一股暖流传遍全身,这一节课都会听得津津有味,做起作业来也轻松十分;回到家中,第一眼看到的是爸爸、妈妈那慈祥的微笑,立刻感到自己是世界上最幸福的人;生病时,医生阿姨一边为我治疗,一边微笑着同我谈话,药还未吃,我就觉得病痛一下子减轻了许多。
微笑不但能给人以力量,给人以幸福,还能使人与人之间友好相处。
一天,我在教室里学习,不小心把同桌赵丹丹的钢笔碰落地上,急忙捡起一看,笔尖弯了。这支钢笔是赵丹丹的爸爸从上海买回来的,赵丹丹一直把它当作宝贝一样珍惜,今天却在我的手下摔坏了,她会怎样呢?她会骂我吗?她会哭吗?我正忐忑不安的时候,赵丹丹出现在我的面前,见自己的心爱之物被摔坏了,她先是一惊,随即脸色都变了,转而看到我那难受的样子时,她的脸上又露出了微笑,说:“不值得,一支钢笔值个啥?谁叫咱们是好朋友呢!”看着这动人的微笑,听着这感人的话语,霎那间,我觉得丹丹比我的亲姐妹还要亲!我走过去,我们两人的手紧紧地握在了一起……
啊,微笑对人们太重要了!我想,如果人人都能真诚相待,笑口常开,这世界将会变得更加美好!