“只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间……”每当响起这首歌,我就会回想起电视上演的那一幕幕:一个小朋友不小心把风筝放到了树上拿不下来,一位年轻的小伙子刚好路过,就帮忙拿了下来;路边有一块香蕉皮,有一位年轻的小伙子顺手捡起,扔进了离那不远的垃圾桶里;公共场所里的水龙头“哗哗”地淌着水,一个小朋友看见了,三步并作两步走上前踮起脚把水龙头关了上来……这样的事情很多很多,说也说不完。
今天,我看到了这样一条新闻:为了给市民提供方便许多商家设立了便利的爱心伞,但却要一个月买一批。这到底是怎么一回事?原来,市民借了爱心伞又因为送怕麻烦、有图省事,将爱心伞住在自己家。于是,商家设立的爱心伞都成了回家伞。而有些商家为了避免这类事,干脆来了个“抵押金借伞法”。
商家好心方便我们市民,而我们却占为己有,这样做实在不应该。难道这些商家都换成“抵押金借伞法”我们才能及时归伞吗?我想答案是否定的。因为我们每个人都有爱心存在,我们应该想着借的东西一定要还回去,我们要让爱心伞一直一直将爱心传递下去。
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间……”