今天,是我的生日。我早早地就起了床,期待爸爸妈妈会送什么礼物给我。
我连忙跑到爸爸妈妈那儿,问他们:“爸爸妈妈,你们知道今天是什么日子吗?”他们笑着说:“我们当然知道,今天可是星期天啊,是我们的欢乐假日,实在是太开心了!”话音刚落,我的心仿佛被雷劈了一样,恨不得马上离家出走,连自己的女儿生日都不记得了,还是不是我的亲生父母啊!我哪天出生都不知道,那可是个神圣的日子,那可是我的生日啊!
我觉得爸爸妈妈一定是故意的,可能是想给我一个惊喜。我来到厨房,对妈妈说:“妈,今天我们吃什么呀?”妈妈平静地说:“还能吃什么呀,不就和平常一样吗?”我不肯放弃,继续问道:“你就没有觉得忘了点儿什么吗?”“哦,我想起来了,多亏了你啊!”说完,我又看到了一丝我希望,但是妈妈居然打电话给爸爸,叫爸爸带根葱。我绝望地回到房间,孤独极了。
到了中午,妈妈叫我和哥哥出来吃饭,我从房间里“飘”了出来,一点精神都没有,此刻,我特别想哭,想离开这。
但是,我刚出房门,爸爸,妈妈,哥哥,突然从我面前出现,散发着“邪恶”的笑容,齐声说“生日快乐!”顿时,我受宠若惊,瞪大了眼睛,吞吞吐吐地说道:“你,你们居然还记得我的生日,你们不是……”话还没说完,爸爸就打断了,“怎么可能啊,难道我们连自己的女儿的生日都能忘啊,那我们可真是老糊涂啊!”说完。爸爸便带我去参观家里是怎么布置的,墙上挂着些什么。
我惊讶极了,就在我在房间伤心时,他们居然把生日派对布置好了!一点儿缺点都没有。此刻,我感觉我是这世界上最幸福的人了。这时窗外阳光明媚,小鸟叽叽喳喳地,好像在说“生日快乐!”我也不失风度地说:“谢谢!”这一切是多么的美好啊!