人世间有许多东西只有失去了,人们才懂得珍惜,而我,就要争取在拥有它时,对它说一声:“不能没有你!”
不能没有你啊!当你独自一人漂泊他乡,“独在异乡为异客”时,你才会真正地体会到“朋友”这个看似简单却内涵丰富的词语的深刻含义。当你的脑海了失去了“朋友”这个词的时候,就仿佛自己已经剩下一具空壳——精神是极度空虚的!而当你的身边围绕着无数的知心朋友,无数的患难知己时,你会感叹:“呵!我是天下最最幸福的人啊!”所以,我要说:“不能没有你啊!友谊!”
不能没有你啊!当你的小船在大海中经历了无数风雨,征服了无数惊涛骇浪,终于到达了港口的那一刻,会是你一生中最温暖的,最欣慰的。因为你回家了。家会是你永远的避风港。它是一泓请泉,在你干枯已久的心灵深处重新灌溉希望之花,让你的心灵永远充满活力;它是一缕阳光,在你饱经风霜以后给予你第一丝温暖;它是无限纯净的空气,无处不在,时刻为你输送最重要的资源……但是,有人却不以为然,常常对家庭置之不理,那痛苦的日子便从年迈的老母盼望的眼神中一天天溜走……我不要那种凄凉的情景,我要高呼:“不能没有你啊!家!”
不能没有你啊!人生是不可能一帆风顺的,人生不过是不断栽跟头,而又不断爬起来前行的漫长过程。但失败和成功仅一箭之遥,关键是你在对待失败时是怎样的态度。但有一点是不能否认的——那就是人生没有失败,就不可能有成功。所以,人们在获得成功的灿烂前,必须要接受失败的考验。如果你能从失败的阴影中坚强地走出来,走上汲取教训、再接再厉的这条路,就有可能通向失败的反面——成功!成功固然辉煌,但失败有何尝不美丽?没有经过风霜洗礼过的腊梅必定不能散发出宜人的芳香!失败是个未知数,他是通向成功的必由之路。谁不想看到胜利女神的微笑呢?所以,我发自肺腑地说:“在我的生命中,不能没有你!失败的滋味!”
人生有好多东西值得我们去珍惜,去体味,快去捡起那些本应该属于你的“财富”吧!