接受是生活的一门功课。学会接受,能使我们获得友谊,能使我们多一份快乐,能使我们获得幸福。
——题记
那次经历,是我最不能忘的。
“同学们,你们又步入了一个新的阶段,希望你们好学、好问、团结友爱。好,现在我们调位。”
顿时我可高兴了,我在想:“我的同桌会是谁呢?真希望能是一个各方面优秀的同学。”正在我幻想之际。“你们两个一桌。”我当时真像晴天霹雳一样,我的同桌竟是一个爱玩、不好学、淘气的女孩,我早就听别人说过她。我苦着脸到位置上,不说话、也不看她。
“嗨,你叫什么名字。”虽然我不想说话,但我不想弄僵我们的关系,所以还是回答了她的问题。
“哈,原来你就是某某,我可遇到了一个好同桌!”没想到我的回答竟让她非常激动起来,她显得非常高兴。看来她以前虽然不认识我,但也听说过我。我对自己说要尽量少和她接触。
“用用你的橡皮”“用用你的笔”“用用你的书”……每天这些话围绕着我,而且她下课后,总让我和她去这去那,我感觉到有些厌烦她。但作为同桌我不想把我们之间的关系弄僵,所以总是在厌烦中和她一起去做着做那。不过就在我们的接触中我发现,其实她并不像别人传的那样不堪,其实她挺热情有礼貌,而且很诚实,乐于助人。
“快跑!快!”体育老师的号令在我们每个人的耳边不停地响着。“哎呀!”我摔倒了,腿磕破了,鲜血流下来了。我疼得龇牙咧嘴,
眼泪婆娑。看着同学们争先恐后奔跑的身影——现在正是中考前练体育的关键时刻。我无奈的摇了摇头。可是就在这时,一个人毫不迟疑的停在了我的身边,一双手拉住了我的手,我在泪眼朦胧中看到第一个来扶我的人竟然是她——那个我始终都不愿意接受的新同桌。
“怎么摔倒了?哎呀,磕破了,快,我扶你起来,去洗洗,上点药,别发炎了。”我的眼直勾勾的盯着她,感觉心头有了一丝感激和开心。
她和我来到教室,老师帮我上了点儿药,简单包扎了一下。
“还疼吗?不要总去想。”“不疼了,谢谢你。”“谢什么?”我感到自己内心竟然有点儿喜欢她了,有种想和她做朋友的感觉。
“你渐渐接受她了,厌烦少了。”我心中有这么一个声音在告诉自己。说句公道话:其实她平时是经常帮助别人的。她的身上其实有许多优点。只是我平时总觉得她爱玩、不好学习、淘气,自己学习比她好,不愿意去接受她罢了。
“我跟你说,我不是不喜欢学习,只是经历了一件事后,我渐渐堕落了,不喜欢跟别人做朋友了,可是,我发现跟你很亲近,你是让我信任的人。”她突然对我说。
我也没有问她到底发生过什么,因为我觉得那已经不重要,因为我已经看到了现在的她是美好的。我愿意跟她做朋友,守住这份友谊。
“可以跟我做朋友吗?”她的眼神里充满真挚和期望。
“可以,为何不呢?”我握住了她的手。她突然笑了,笑得特别灿烂。我突然间觉得一种幸福的感觉在心头弥漫开来。
从此以后,我们两个人互帮互助,形影不离。去尝试一下,说不定接受之花,真能开出友谊呢!