书话题作文
书是我课余生活中最好的营养补品,里面有许多种类的维生素天长日久,我和知识也越来越多摊贩这些营养品多嚼几遍,自然可以体会到它的精妙之处。
书是一种“静趣”。不像打羽毛球,踢足球一样活泼。当我们静下心来,心平气和地坐下细细品味,书中的一切都会让你着迷。晚上,千家万户都沉睡了,我一个人在灯下,与书进行心灵的交流。它总是絮絮叨叨地讲诉一些稀奇古怪的事情,我也与它聊天南地北,侃五湖四海。当一个问号出来时,书又耐心地给我解答,直至我完全听懂。
当我沉浸在书海时,总会不由自主地融入文章中。它将我带进美丽的大观园,让我走进了意境深邃的月色荷塘,向我介绍了犹太人、元某人、吉卜赛人。在书的带领下,世界仿佛缩小了,可以让我游遍每个国家。
当然,有的书像粉嫩的蜜桃,一咬就爱吃;但有的书就像青色的橄榄,初嚼,并不好吃,最后越嚼越好吃。
我读了《三国演义》时,起初,只是硬着头皮往下看。当再读第二遍时,渐渐看出了门道,越读越爱读,最后对《三国演义》有着深刻的印象。
我爱读书。