书话题作文
书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔海洋,——凯勒
这句读书名言道出了热爱阅读的魅力所在。能够读到好的名著,读到好的小说。在我看来是多么令人向往的美事。在一个阳光明媚的下午,喝着清荣,享受这大自然的关怀,聚精会神的去看看书,这是多么惬意的一件事。
在读书中获取知识可以使人变得更聪明,人生变得更丰富,“书中自有黄金屋”只要你认认真的去读,去体会,定能把辽阔的空间和漫长的时间浇灌给你,把一切高贵生命早已飘散的信号传递给你,能把无数的智慧和美好对比着愚昧和丑陋一起呈现给你。
记得小时候,在读书的时候,往往有些字拦住了我。我总是一带而过,懒得去查字典,结果给当时和以后的学习带来了及其的不便,如“衷心”一词,本是出自内心的意思,结果我每次读成“哀心”,把意思彻底混淆了,误解了。
有一次,去了图书馆,我看到有的同学,在读到生疏的地方,手边就有一本新华字典在帮忙,顿时,我恍然大悟,再次明白了读书时易事,思索是难事,只有养成良好的阅读习惯,不论什么困难都会迎刃而解。
书是人类进步的阶梯,没有书我们的人生就会变得平庸,我们的年华就会变得枯燥。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。就是对我们热爱书的勤勉。
同学们,抓住现在的大好时光,每天读一本好书,享受读书的快乐。