书话题作文
书就是一把钥匙,打开了我知识的大门;书就是一盏明灯,照亮了我前进的道路;书就是缕阳光,融化了我幼小的心房。
记得小时候,无忧无虑的我,整天不进家,在外面玩儿,只有妈妈喊上两三次,我才沮丧地回家。躺在床上,仰望外面的天空,呆呆地看着。是妈妈递给我一本漫画书,虽然那时,我还不懂汉字,但是看着有趣的图画,我也会乐得哈哈大笑------看着看着,我不知不觉进入了甜蜜的梦乡。
三年级的时候,每次爸爸妈妈给我买书,我总是一拿到书就开始津津有味地看起来,不到两天,书就会被我看完。那时候,妈妈总是会问我,书里讲了什么事情,主人公是谁,我喜不喜欢书里的人物,而我总是支支吾吾,说不出话来,即使难得说一点出来,也是张冠李戴,不知道自己在说什么。妈妈就经常教育我,告诉我看书不是说把书读完就完事了,而是在读的时候,要认真细致,要学习积累好词好句,这样才能提高我的作文水平。当然,当时的我把妈妈的话,也只是当成了耳旁风罢了。
现在,我六年级了,读起书来是认认真真的,我不仅读书,还学习着品味书,遇到好词佳句的时候,我都会把他们抄写下来,积累好,写作文的时候,它们就派上大用场了。
妈妈的谆谆教导,让我终身受益。书,简单的看,只是白纸黑字,但当我认真投入地看,它就不仅给我带来知识,开阔眼界了,还会给我带来无比的快乐,伴随我成长!