感动话题作文
也许这一件事不足以让别人感动,但这件事却让我打开了新世界的大门,我在连当事人都没有察觉到的情况下,被感动了。
那是我来这所新学校上学的第两个月的第一天。那天早上妈妈告诉我,她和爸爸要出去出差,让我自己解决伙食问题,正当我放学走着愁着晚上吃什么时,我碰见了我们班的一个同学,这个同学跟我一点也不熟,但是我们俩还是打了招呼,他告诉我他去吃饭,我紧张地“嗯嗯”敷衍过去。等我看见他从一条小路口跟我道完别后,我才反应好奇起他是去哪里吃饭了。难道他走的那条小路上有好吃的吗?我在小路口做了一下思想挣扎,毕竟我对这所新学校的地形还不是那么熟悉,要是熟悉也不会不知道他走进去的这条小路里面有什么了。当我的“呱呱”叫时,我意识到这可能是召唤我走进小路去寻找食物的讯号,我抬头往四周看了一会儿,记住周围的标志性建筑,以防我走进去没找到食物还找不到出来的路。
当我走进小路几百米后,我发现我来到了一条美食街,虽然没见着刚刚进来的那位同学,但我知道我今晚的晚饭有着落了。我走在这条满满当当都是美食的街上,我被感动了,被一种连那个同学也不可能察觉到的指引,感动到了。如果不是碰见看见了他,听见他说他去吃晚饭,我又怎么会发现这条不易被察觉的小路呢?至少我在这上了两个月学还不知道这条小路的存在。我在这条美食街里面左看右看,什么都想吃,又不知道到底吃哪个好,犹豫了很久才选定在一家面馆里吃一碗我爱吃的面,看看这条美食街的味道怎么样,适不适合我以后在爸爸妈妈出差的时候继续来解决伙食问题。坐在店里等面的时候,我还想到刚刚那个同学冥冥之中的指引,这种细小的感动,或许只有我这种敏感的人会感受到吧!同学,非常谢谢你啦!