感动话题作文
在生活中,我们常常会被感动到,或许是一个人,或许是一本书,再或许是一处美景。
在我的心中,有一件让我十分感动的事情,常常让我回想起来。
那一天放学,我走出了校门,回顾了一下四周,没有看到我的爸爸和妈妈,“哎,爸爸妈妈又不来接我。”说着,我便开始往回走。这一路,天灰蒙蒙的,太阳也躲了起来,我慢吞吞地走着,心里很不是滋味儿,走了一会儿,忽然有一辆装满快递的车从不远处驶来。
快递车上的快递摇摇晃晃,好像马上就要掉下来一样,终于这辆快递车在拐弯的时候掉下来了两个包裹,坐在一旁长凳上的一位老爷爷缓缓站起身,走到两个包裹旁边,把包裹捡起来。我本以为这位老爷爷要把包裹占为己有,可是让我没有想到的是,这位老爷爷居然一路小跑着去追那辆快递车。这位老爷爷边跑边喊:“小伙子,你等一等,有货物掉了。”可是前面那辆快递车还没有停下,继续在行驶,这位老爷爷跑了一段路,已经累得上气不接下气了。老爷爷停了下来,我本来以为这位老爷爷要放弃,可他停了一会儿还在坚持追那辆快递车。
终于,经过这位老爷爷的不懈努力,快递员终于听到了老爷爷的声音,停下了车,老爷爷走到快递员旁边,把快递给了快递员,老爷爷还帮快递员把包裹往里推了推,防止再有其他包裹掉下来。
快递员向老爷爷道过谢后,继续去送包裹了。看到这一场景,我深深地被这位老爷爷感动到了,此时我感到天空明朗朗的,我的心情也愉悦了许多。
虽然这是日常中的一件小事,可这位老爷爷坚持不懈的精神和做法让我感动至极。