感动话题作文
人世间最美的不过是真情,人与人之间最真实的情感,是最宝贵的,也是最让人感动的。
那是一个风和日丽的周末,天空万里无云,鸟儿在枝头的议论声打破了清晨的宁静。我换上衣服,外出帮妈妈采购。到了超市,货架上琳琅满目的商品看得我眼花缭乱,仿佛走入了一个无边无际的迷宫。
我上前去挑选物品,结果看到了一幅让人感人至深的画面。一位老奶奶在柜台前挑选玩具,她的裤子上有几个大大小小的补丁,衣服上也有很多污渍,看起来十分穷苦。这时,老奶奶不小心将旁边的玩具碰到,脸上顿时充满了恐惧与不安。这时,售货员阿姨怒气冲冲地走来,掐起腰训斥道:“你知不知道这个玩具多贵啊!你赔得起吗?”老奶奶这时也涨红了脸。看到这里,我心中的愤怒如洪水般涌了上来。刚想上前,过来了一位阿姨,站在老奶奶前面,对售货员说:“不好意思,我是她的女儿,我妈妈是想给我儿子买礼物,刚才那个玩具是我想给儿子买的,您帮我结账吧。”说着蹲下将玩具捡起,双手递给售货员。我听见老奶奶低头低声说道:“姑娘,谢谢你,玩具的钱我马上给你,谢谢你替我解围。”阿姨笑着说:“没事,其实这个玩具我也想买,只是碰巧遇见您而已,所以钱不用还。”
我的心仿佛被火苗温暖,回头看阿姨笑而不语的表情,眼泪像止不住的源泉滴落下来,打湿了衣襟。看到这一幕,我的心中感慨万千,人间处处有人请,真情时时暖人心,那一次,我真感动。