在你的亲朋好友,以及老师眼中,最让他们欣慰之处,你是一个诚信的人。
诚信,顾名思义就是要诚实守信用。相反,不能撒谎毁约。如果你和朋友约好双休日去哪玩,那你不管这天天气如何,都得去;如果有天你没做作业,明天上学时一定不能向老师撒谎;如果你弄坏了家里的东西,不能将责任推在别人身上......
今年的“五一”劳动节,我和几个伙伴约好第一天去玩。
这天,我早早起床了,心想着即将要去玩了,别提有多高兴!看看时间差不多了,我狂踩着自行车出发了。终于到了终点站,一看时间还有几分钟。心想:呼!还好我比他们都先,我可不想他们等我。我坐在车椅上耐心等待着。这天是阴天,等了一会,时间快到了。咋还不来呢,难道要放我鸽子?不会的,他们不是这种人。又等了一会,只见天空上乌云密布,预兆着即将要下雨了。老天那,你不会耍我吧,怎么关键时候你来下雨啊?老天仿佛没有听见我的埋怨,倾盆大雨下了起来。
下这么大的雨,他们不回来了吧。于是,我掉转车子回家。突然,我听见有人在叫我的名字。回头一看,茫茫雨雾中有几个人影在蠕动。定睛一看,原来是他们呀。当我们面对面时,情不自禁地哈哈大笑起来,因为我们成了一个个“落汤鸡”。过了好久好久,雨停了,我们去玩了。
有一次,我和弟弟在床上玩游戏。一会儿,弟弟“抛弃”了我,独自玩去了。我拿着一个体温器,在那儿无聊的甩啊甩,为了消磨时间。感觉时间过得太慢,所以原本很慢的速度变得飞快,手完全感觉不到酸,反而感觉很好玩。忽然,体温器被我甩了出去,发出“啪”的声音,这一动静是妈妈发火了,她喝问道:“怎么回事,谁扔的?”为了不被妈妈骂,我说:“是弟弟呗,你看他还在玩呢。”妈妈把弟弟训斥了一顿,我在心中暗暗开心。
从那开始,我决定做个诚信的人。