光阴似箭,日月如梭。转眼二十年一晃就过去了。20xx年来了,20xx年人们的生活也有许多的变化。现在新型城市和以往的城市有的了很大的差异,想不想知道未来的新型城市究竟是什么样子的?那就让我给你们慢慢道来。
经过20年的科学发展,新型城市发明出了一种超级汽车,这种汽车浮在半空中,它有一对机器翅膀在蓝天中翱翔,这样就再也不会堵车或出车祸了。它不用加油,专门利用空气能运行,十分低碳环保。汽车里面更稀奇,它可以帮你智能驾驶汽车,只要你语音或设置想去的地址,它就会自动行驶到达目的地。而你躺在椅子上面,它会自动伸出机器人双手帮你按摩,还会自主选择一些流行舒心的音乐,自动插播新闻,让你及时了解国内外的重要资讯。
未来城市的家用电器更是好玩。家里到处都是高科技产品,所有的家具都是由智能机器人控制,只要你说一声你要的东西,它都会送到你身边;屋子里还设有一个智能温度器,它可以由天气变化和主人的冷热自动调节,夏凉冬暖的作用更是不在话下。卫生间里还设有一个自动马桶,它除了具有感应功能外,还会对人体排出的尿液和粪便进行体检排查,一有问题就会发出警报。
街道两旁除了商店,还有几个安保机器人在巡逻。要是人们遇到麻烦,机器人都会努力解决,所以偷窃事故基本上不会发生。走在大街上也不用怕环境的浑浊,因为街道两旁有许多花坛,花坛里隐藏着几十台空气净化器,随时排放新鲜的空气。也不用担心路上有人乱丢垃圾,因为有智能环卫机器人,他们每天穿梭在大街小巷,为创造美好的环境在努力着。
在这座城市里,处处是绿树红花,马路的两旁一片又一片四季常青的树木,树荫下绿油油的草地上点缀着一簇簇五颜六色的花,引来许多漂亮的蝴蝶和辛勤的蜜蜂。在这座城市里,河水清澈见底,水中的鱼儿成群结队地在追逐嬉戏,树上的鸟儿在欢快地唱歌。人和自然相处的如此相得益彰,犹如一幅美丽的画卷,让人心旷神怡。
生活在这绿色新型的城市里,不仅许多东西很新奇,生活也更加便利、智能化,环境更加优美。能够生活在这样的城市中的人们一定非常幸福!