20年后某一天,我照例来到办公室,打开电脑,一条信息展现在我的眼前,原来是小学母校邀请我去参加建校周年庆典,我欣喜若狂。
我坐上自己的最新研究成果-飞船。启动后只一眨眼工夫就来到了母校门口。只见一座高大的现代化教学椄矗立在那里,楼中间有一个电动旗台和几个机器人。
来到教学楼,我发现这里的墙壁,十分光滑,原来这里用的是高级硬质塑钢材料,它既美观,又有消音的功能。
来到教室,我发现每把椅子和每张桌子都是塑钢的。而且在每张桌子上都有一台多功能电脑,而且还有很多多功能的学习用具。
我坐在椅子上,拿起笔刚要写字,突然,有一个声音说:"危险,危险。”于是,"三不"要求立马响了起来。
望着这个现代化的学校,听着校长的介绍我不禁感慨万千,情不自禁地说道:"在这样的环境下学习,学生们一定会更加努力学习,我们的母校更会人才辈出的。”
这时,广播响了起来,召集我们到会议室去,于是我们跟着校长向会场走去。