畅想话题作文
时间已是在20xx年,家用电器和生活用品都已脱胎换骨,成为人们最忠诚的“伙伴”。比如:人们的手机已全部进入G4生活,新闻联播想看就看,家中的空调、电视等等,已全受一个遥控器指使,一呼百应……然而,轰动最大的,则是“鸡蛋博士”研究发现的“虫洞”,这,可是曾获“诺贝尔奖”的呢!
这项发现,可真是方便了全人类。说小的,就是相隔千里也能在1秒内迅速到达;说大的,就是星球与星球之间,相隔几亿,不,几百亿光年,也能在瞬间到达。目前,雷星、水电星等其它星系,已被发现,并且被大量利用,造福于地球。说到这里你可能会问了:它这么厉害,那它的原理是什么呢?
其实它的原理并不复杂,举个例子来说:假如中国与美国之间相距很远,坐飞机可能要几天才能到达,但要把这两个国家贴在地图上,折成相对的,那中间那条垂线的距离不就微不足道了么?这中间的那条线,若把它化成能使人、交通工具通过的“洞”,那不就方便的不能再方便了么!而这些,已不再是幻想,它的名字就叫——“虫洞”!
现实与宇宙的深处,有许多的奥秘等待我们去发现,我们要学好知识,储备畅想未来】
我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地生出了许许多多的遐想,我们的祖国在飞速地变化,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代化的富强国家┅┅遐想中,我不由自主地想到二十年后的祖国该是什么样的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?现在就让我们来畅想一下未来吧!
早上,我一起床,有一个遥控器,我按了红色的按钮,机器人就把我的衣服拿来了。我穿好了衣服,又感觉肚子饿了,按了个绿色按钮,机器人就去厨房做丰富的早餐。机器人做的早餐分好几类,有中餐、有西餐,还有那么多菜谱,想吃什么,机器人就给做什么。
去旅游,你只要坐在车里输入要去的地方,车就会自动前往,而且行驶的非常平稳。你可以在车里吃东西、睡觉、玩电脑游戏。撞车了,就会像撞碰碰车一样,不会有人员伤亡。在玩赏的时候,车停在车位上,不必担心,有小偷,只要他碰一下,车就会自动报警、响警报器,把那个小偷抓住。
车还有一项功能,它会看你今天是高兴还是不高兴,来变换车的颜色。你今天要是高兴,车的颜色就是红色。你今天要是不高兴,车的颜色就是黑色。
穿的鞋,它会按照你脚的大小,来自动把鞋调大调小。它还会根据春夏秋冬每天的冷热,来自动把鞋调凉调暖。
怎么样?神奇吧!只要我们奋发学习,努力拼搏,不久的将来我们必将实现我们的梦想。我坚信我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来将更加灿烂辉煌!