生命不息,奋斗不止。训练是一个既枯燥又充满无限可能的过程,它的目的是为了提高运动员的身体素质和体育技能的水平。我在训练中一次次战胜着自己,一次次变得坚强,一次次变得勇敢。
我是一名专项乒乓球的体育生。我感受最深的一次是在登封嵩山鹅武院的训练。我刚进入这个武院的时候就被这里的武术氛围给震惊了。一群不到12岁的小孩头顶着地倒立,旁边还有武枪弄棒的,还时而发出震天的喊声。万万没想到我刚来到这,下午居然要跑十公里的越野,从武校跑到老师指定的地点。万事开头难,最难的莫过于挑战自己的内心,突破自己。
苦难是成功的阶梯,需要的是迈出勇敢的脚步。烈日炎炎的天气,晒的睁不开眼,跑步的过程中,汗水渐渐浸湿了我的衣服。我想放弃,可我的内心却挣扎着告诉自己,自己要挑战自己,超越自我。经过一个多小时的越野,我终于到达了山顶,买了一瓶冰水一饮而尽,真是心飞扬,透心凉。如果不是在训练中坚持不懈,我又怎么会有“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的喜悦呢?如果不是在训练中坚持不懈,我怎么会体会到汗如雨下带给我的酣畅淋漓呢?
滴水穿石,金石可镂。训练不能一曝十寒,只有坚持不懈才能有更快的进步和成长。第二天的训练早上五点四十就要起床,我一睁开眼就感觉双腿酸痛,难以忍耐。男儿当自强,一个鲤鱼翻身,咬紧牙关,我强忍着疼痛就起床了。下午三点三十开始训练,我拖着疲倦的身躯来到了训练房,一到这里就被这里的气氛所震撼,一个不是特别大的训练场地被分为两个小场地,一边是摔跤的场地,而另一个是练散打的场地。第一项30分钟围绕摔跤垫子跑步,本来疲惫不堪的我已经没有力气,没办法我只能硬着头皮往前冲了。跑了30分钟我的双腿已经不是我自己的了,坐在地上休息了半天,汗水湿痕也印在了垫子上。不经历艰辛,人们又怎会成长呢?经过几天的训练我学会了中国传统跤的基本动作四步蹦字、蹲踢、背部钩子等。
通过训练我成长了很多,从中还得到了很多感悟。训练场是我挥洒汗水的地方,也是陪伴我青春的地方,它让我不断成长变的无比坚强,让我学会了永不放弃,让我通过艰辛训练付有了丰硕的收获。