行走岁月长河是否有那么一种爱令你驻足,静心品味……
母爱·温润如奶
已是初中,随着课业的加重,往昔的快乐时光早已一去不复返。而我也是每天“挑灯夜战”。
放学了,目光越过林立的脑袋落在了黑板作业上,无奈地叹息道:今晚注定又是一个不眠夜。回到家中,匆匆吃完晚饭,回到书桌前,奋笔疾书。时间随着闹钟嘀嘀嗒嗒地声音不停流逝,已是深夜十一点,我仍在与面前的作业奋力麽战。突然,房门打开,打断了我的思绪,妈妈探头进来问道:“作业完成了吗?”我不耐烦地挥了挥手答道:“没呢!”妈妈点了点头出去了,可不一会儿,她又回来了,端一杯牛奶,轻声说道:“趁热把牛奶喝了,早些睡。”
望着眼前的牛奶,热气升腾,白如凝脂,我知道我行走在母爱里。
友爱·清香似茶
又一次考试,似乎老天爷并不存在,任我向他祈求千遍、万遍。我仍是没有得到想要的分数。
看着考了高分的好友与旁人谈笑风生,心中闪过些丝失落。走出教室,外面狂风乱作,大雨滂沱。心中一横,踏了出去意想中的雨点并未砸在脸上,好友的笑脸出现在旁。他与我依旧笑容满面,可我……看出了我心中的难受,他停止了说笑,转身说:“别难过了,谁也有失意的时候,连大诗人苏轼也失意过,但你要学学人家‘一蓑烟雨任平生’的精神啊!”我被他逗笑了。
天晴,雨散,风息,我们的友爱清香四溢,而我走在友爱里。
师爱·凉静若水
刚上初中的我自恃小学功底好,考了几个高分,便有了些许骄躁。
这天,老师将我叫去了办公室,我满以为这准是夸我,一脸自得地走了进去。谁知老师开口,便如一盆冷水将我的心头热火浇了下去。她说:“你最近的表现太过浮躁,你知道吗?……”我当时就蒙了,被老师批评得羞愧难当,恨不得找个地缝钻下去。可听下去,我的心中又明了,是我太躁了。从办公室出来,我的心中已是如水平静。我知道,我错了,我要戒骄戒躁啊!
老师的话是一盆凉水,拂去了我心头的燥热,让我走在她的爱中。
岁月之河,贮满爱意,我心的充满感动,采撷一片爱,细心品味,用心领会:我走在爱里!