下课后,学生们在操场上愉快地玩着捉小鸡的游戏。
他们玩得很开心。一个学生扮演凶猛的鹰,一个学生扮演伟大的母鸡,其余的学生扮演可爱的鸡。母鸡和鸡排成一长队,前面是母鸡,后面是鸡。当老鹰冲向小鸡时,母鸡张开翅膀,拼命保护小鸡。
小鸡躲在母鸡后面,害怕老鹰抓到它们。我看到他们拿着前面鸡的衣服,躲在母鸡的右翼和左翼后面,队伍扭来扭去像条歪歪扭扭的蛇。蛇的身体断裂并迅速闭合,使鹰没有机会攻击。
可惜总是缺少秘密。鹰的眼睛非常锐利,突然它找到了攻击的机会。有一只小肥鸡折腾了好久,累坏了。他的动作开始变慢,气喘吁吁,跟不上队伍。老鹰抓住机会,迅速跳了起来。只听到“啊!”一只尖叫着的胖乎乎的小鸡终于被老鹰不偏不倚地抓住了。他遗憾地跺着脚,鹰却高兴地跳着舞,因为他终于又可以玩鸡了。
但是,我喜欢当鹰,但不喜欢玩鸡。因为鸡太胆小,总是被抓。老鹰能主动,终于成功。我觉得,做人也要积极主动,才能成功。