上帝不能无处不在,因此他创造了母亲。——小引
“孩子等等我”,那柔和温暖的声音,好像春风拂过我的心扉,这是爱的呼唤,爱的追随。这是一个阴沉沉的下午。“啊,时间不早了!”我惊讶地叫起来,不管三七二十一,拿起书包,急急忙忙冲出了家门。寒意逐渐侵染了这片土地,呼啸而过的北风携卷着枯槁的木叶袭过我的身旁,轻而易举地带走了我指尖的温度。我觉得有些冷,有意识地扯了扯袖口的衣角,以此抵御肆虐的寒气。奔向车站的途中,30路公交车从身后急速驶过,而此时我已累得气喘吁吁,哪还有力气和公交车赛跑,眼巴巴地看着它到站,又“大摇大摆”地离开。失望地来到站台上,我急得直跺脚,嘴里嘀咕着:要迟到了要迟到了,却又无可奈何。
“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人在叫我,回过头,呀,是妈妈!她迈着小碎步向我跑来,头发早已被狂风吹得凌乱不堪。妈妈跑到我跟前,像是抵达终点一样惬意地喘了一口气,稍稍舒展紧锁的眉头:“怎么连录音机也忘带了,瞧你这记性。”我难为情地笑了,羞愧地接过妈妈递来的录音机。妈妈捋了捋被风吹乱的头发,温柔地说:“怎么,还没乘到车啊!”妈妈看了看手表,皱了皱眉:“来不及了,还是打的吧。”妈妈牵起我的手,那是一双粗糙的手,经过时间的打磨而不再细腻,多年的操劳疲惫窖藏在一处处生硬的老茧里。风,寒意不减,此刻那双手虽然触来如此冰凉,却依然给我一个暖暖的传递。我只觉得鼻子酸酸的,有说不出的滋味。妈妈挥了挥手,叫了一辆计程车,叮嘱道:“自己当心点,啊。”“嗯,妈妈再见。”车徐徐行驶,我从后视镜里看到,母亲依然伫立在风中。
人生路上,母亲的一句悉心的嘱咐,一个深情的眼神,一次温暖的抚触,都闪耀着爱的光辉。“孩子等等我”,我停下,等待又一份奔跑的母爱……