艺术的话题作文
艺术可以分为很多种,有音乐、绘画、雕塑、诗文、书法、舞蹈、陶瓷、建筑、刺绣、编织和园林等许多的种类,其中我最喜欢建筑,因为它可以反映出一个国家的历史和人民的智慧。
我最喜欢的建筑是长城。长城是我国古代规模最大的防御性军事工程。长城东起山海关,穿过高山深谷,伸延于沙漠和草原,一直到达终点嘉峪关。全长1.2万余华里,故称“万里长城”。长城的修筑是在漫长的岁月中逐步完成的,从修筑伊始到最后完成,共历时20xx多年,若把历代修筑的长城连接起来,总长超过50000公里。它是中华民族艰苦卓绝、坚忍不拔、古老文明的象征。
它体现了我国古代人民的智慧,它是我国古代人民智慧的象征。长城的美属于阳刚之美,它的这种美来源于它外部的巨大体积所形成的磅礴之势。长城,以它的奇伟,雄险和绵延数万里的雄姿,征服了无数的瞻仰者。万里长城,是我国古代的一项空前雄伟浩大的工程,是人类建筑史上罕见的伟大奇迹。
千百年来,它一直令华夏儿女自豪,令国际友人赞叹。万里长城因它的气势宏伟,工程艰巨,历史悠久,被列入世界古七大奇迹之一。万里长城,像一条土石身躯的巨龙在中华大地上跨崇山,越峻岭,穿草原,过沙漠,骤然崛起,用它磅礴的气势成为了世界上最伟大的工程之一。长城是我国古代人民的心血和智慧的结晶。它体现了我国古代人民的坚忍不拔和超群的智慧。它是我国两千多年文明的象征。虽然它现在有些地方已经残破不堪,但它仍然是我们国家和民族的象征。
它是我国古代文明的代表。在两千多年的历史上,长城虽然有些地方已经破损,但长城雄伟的气势,伟大的工程和精湛的技术,让我们知道了长城不仅是一个工程,也包含了伟大的建筑艺术。
悠悠岁月,挡不住长城的万古雄风;浩瀚空间,隔不断长城的不朽魅力。无论时间过去多久,长城依然气势磅礴,依然是伟大的建筑艺术杰作。