天下的路有千条万条,每个人脚下的路各不相同。
有的人,选择的是一条平坦的大道,沿着前人的足迹,一路平安地到达目的地;有的人选择的是一条荆棘丛生的险路,试图闯出一条新路;有的人,选择了一条开满鲜花的道路,一路鸟语花香地走过。
选择平坦大道的人,默默无闻地度过一生;选择荆棘险路的人,有的倒在了与荆棘的搏斗中,有的坚持到底,开拓出了一条新路,为后人展示了一个新天地;选择鲜花之路的人,开始时兴高采烈,但当花儿枯萎时,他们就不知所措了,有时甚至被鲜花引向悬崖峭壁,饮恨终身,他们留给后人的是长鸣的警钟,切莫贪恋眼前的美丽!
我正站在人生的十字路口,面对着前面的千万条道路,我在选择,在思索,什么是适合我的路?
如果,我甘于平凡,那么我就脚踏实地地走好平凡的路。
如果,我选择了荆棘,那我就要坚持到底,不退缩,不逃避,不为失败所吓倒。
同时,我也要提醒自己,不要为眼前一时美丽的表象所诱惑
有一句歌词写得好:敢问路在何方,路在脚下。我们应该擦亮眼睛,辨明方向,选择一条属于自己的道路,勇敢地迈上人生的征途!