风正吹拂过树梢,吹散了堆积成山的落叶,吹落了摇摇欲坠的叶。阳光照耀着马路,散发出淡淡的柏油味。这条被温暖和落叶铺满的路,会一直通向远方;正如我心中的那一条路,会一直带给我希望与前进的动力。
记得大约是一年前吧,那也是几个温暖的日子。刚刚接触物理的我,已然被折磨得“怀疑人生”。那一个个概念,一个个公式,一种种题型,都好像把我带入了无尽的深渊。原先我并没有太在意,先前的科学成绩一直不错。可是,考完试以后,我害怕了——鲜红的81分在试卷顶部,留下了最悲哀的一笔!
当时,放在我面前的是一个岔路口,两条路:是努力追赶,还是就此放弃?我当然也很坚定:一定要补上去!
脚下的路,是四季在悄然变换;天上的景,是阳光、云朵在挑达;树梢的叶,是微风在轻轻吹拂;只有心中的路,一如既往地通向成功的彼岸。
那段时光,无论是父母,还是老师,都拼尽全力地督促我做物理题。而我,桌上的贴纸也更迭为了物理错题。我牺牲了与妹妹出去玩的时光,牺牲了弹琴放松的时光,甚至还牺牲阅读的时光。虽然,每天都有疲惫感,但那时眼中的光,是少年心中的光,是那条路上的一盏盏灯,是为了成功的奉献……那束光,光彩夺目;而我,也终于找到了学习的真正路径!
勤奋、努力,如诗人,会写下“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的诗句,会写出“九万里风鹏正举”的壮阔,会写出“长风破浪会有时”的成功!期末考试上,科学竟得了95分!这便是“直挂云帆济沧海”的喜悦与胜利!
学习物理的路,还远未到尽头。但这条曾经挥洒过汗水、泪水、痛苦的路,一直在我心中,永驻心头。这条路,领着我去向未来,更美更远的明天!