逝者如斯夫,不舍昼夜。我独自坐在幽静的花园中,不禁迷惘。在这条“幸福”的学习道路中,我迷失了方向,迷失了自我。
在几次单元考试中,我的分数不尽人意,同学们相互攀比,我十分厌倦,我快跑到达属于我的“天地”中去。但却不知为什么,以前的我到达属于我的这片花园时,在草地上一趟,听着小鸟歌响;嗅着花香四溢;望着白云悠悠,心田上的污垢便马上被冲刷走。而如今,心中的痛楚与烦恼却如何也冲不散,吹不走。
我望着天空,好像让黯淡的天空下一场大雨,不撑伞,在雨中奔跑,让全身心都彻底放松。但不尽人意的天空却让一缕阳光射进我的眼帘。
我颓丧极了,坐在草地上,看着来去匆匆的人们,我的思绪飘向远方,忽然,一阵清风吹了过来,迫使我的目光转向那堆吹落残花。
我凝凝望着那一片花瓣,似然明白了什么,一句诗歌印入我的脑海:落红不是无情物,化作春泥更护花。一刹那,我彻底明白了,以前的成功也好,失败也罢,每一天都是新的一天,新的一天就好比一张新的白纸,没了先前的败笔,反倒可以装添上新的色彩。
这时,我跑回我的房间,调整好心态,找回迷失的方向,开始准备将要临近的月考。
在月考当天,我忽然“考神附体”,果真,是“读书破万卷,下笔如有神。”结果成绩也十分不错。我感谢那堆“残败”的花瓣,我感谢那时的我,是他们让我幡然醒悟;是他们让我充满信心;是他们让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的最高奥妙。
我重拾背包,继续踏上了这条充满“花瓣”的幸福的学习道路,我坚信这一次我绝不会再迷路,我也坚信这次的学习道路将会永不停息,伴随着我一直走下去、走下去……