东流似水,叶落纷纷,人生天地,向驹过隙。
漫步在这条陪伴了我多年的樱花道上,夜如知己般为我拉上了黑幕。此刻的城市入眠了,静悄悄地,只留下满天繁星,还有那似守卫般的路灯。
路,这一多么奇的词,古往今来,多少大文豪提及了你,借你表明了他们的心境,屈原说“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”;马致远说“夕阳西下,断肠人在天涯”;鲁迅说“世上本没有路,走的人多了,便成了路”。
没错,在这条路上也见证了我的成长。
小学这一充满童话色彩的时代,在这条路上,我观花开花落,听莺啼燕舞,发掘到生命的意义和精神。原来天可以这么蓝,花可以这么艳,草可以这么绿。这一切只因心中有希望有憧憬有梦想。“心中若有桃花源,何处不是水云间?”
步入初中后,我忽觉人生的道路不再是一帆风顺,而是多蜿蜒,多曲折,多坎坷,忽上忽下的成绩如过山车一般刺激着我,此时我定会在这条樱花道上消遣自己,邂逅美好,让皎洁的月光净洗我的灵魂,洗去我的烦躁,洗去我的负担,洗去我的不顺意,让我再次充满希望,朝着更好的未来奋斗。青石板的街,老房子的夜,你陪我静静的度过多年!
回到当下,中考将近了,二模也已结束,可我心不惧,因为走在这条路上,我就感受到了无穷的动力。
生活如大海,海是没有风平浪静的时候,所以生命的常态并不会是一帆风顺永不只是清浅的涟漪,更有涌动的激流潜在的礁石,也正因为如此,才能突显那架船水手的勇敢,生命的毅力。
迈着坚定的脚步走在这看不见尽头的路上,心中充满奋斗的激情,因为我知道“山重水复疑无路”时不要放弃,坚持下去定能“柳暗花明又一村!”越是走在绝境的路上,就越能看见胜利的曙光从路的尽头升起!