分享,不仅使自己快乐,也使别人很快乐。
记得那是一个周末,表妹来我家玩。那时,我正在做作业。她在我的身旁,走到前走到后,走到左走到右,目不转睛地盯着我的小兔玩具。兔子那可爱的笑脸。白白的身体,令人爱不释手。妹妹边玩着我的玩具,边打量着我的玩具,看了又看,小声地说:姐姐,这个小兔可真漂亮,真可爱啊。
我看了看她,心想:这个小兔那么可爱,她也一定像我一样,特别喜欢吧。我看着小兔,一点儿也不舍得给她玩,就怕她把小兔弄坏,但是呢,我又想到了妈妈经常对我说的一句话:做人呢,不能太小气,要大方一点,好的东西要和别人一起分享。想到这,我边和妹妹一起玩了起来。
我们开始装扮小兔,我先拿了把梳子给妹妹,让她把兔毛梳顺疏通,梳好后,妹妹也把她漂亮的红发夹夹在了小兔的两只耳朵上。我拿来小丝巾,把小兔的脖子给围了起来……哇,经过我和妹妹精心的打扮,我的小兔变得更漂亮了。这时的妹妹正抱着兔子,乐得拍手叫好:姐姐,你看我们的小兔子多漂亮啊,我们叫它美美吧。好啊好啊我看着妹妹那天真的笑容,心里也乐开了花。
分享,是一个简单又很难懂的词语,在自己快乐的时候,把自己的快乐分享给朋友,变可以让大家都快乐。