今年的春游是我觉得最有意义的一次,不仅是因为这是我在小学里最后一次春游,更是因为我体会到了分享的乐趣。
今年的春游,我们和往常一样,都虎视眈眈的望着小B妈妈做的蛋糕。刚一下车,我们就疯抢起来,在混乱的人群中,我有幸抢到一块。这时小A问:我能和你一起吃吗?不行我果断的拒绝了。他就像一只夹着尾巴的狼,灰溜溜的跑了;看着他失落的样子,我开始有点自责。于是,我追了上去,说:刚才只是开玩笑,和我一起吃吧。哦,太棒了,谢谢你!听到这句话我的心里好像吃了一颗糖。
我和小A找了一个台阶坐了下来,一人一勺地吃起来,嗯。真好吃!我咬下一口,那浓浓的奶香溢满了我的嘴巴,甜甜的,令人回味无穷。哎呀哎呀……太好吃了!我附和道。
很快,蛋糕就拉近了我们之间的距离,你说阿姨是怎么做出如此美味的蛋糕的?就是就是,如此美味的蛋糕只应天上有。就这样你一句我一句的说着,我心想:这真是一个美妙的时刻,原来分享的感觉是这么奇妙啊。
这次分享的经历不仅让我和小A都吃到了美味的蛋糕,还促进了我们之间的友谊。