当你获得成功,你会快乐;当你帮助他人,你也会快乐;当你与别人分享快乐,你会更快乐。
快乐是一种乐观直率的心境,快乐在于分享。如果你把快乐的香水喷洒在别人身上,总会有几滴溅到自己,如果快乐不能与别人分享,那就没有真正的快乐了。这一点,我就有深刻的体会,相信你在听了我的讲述之后,你一定会有所收获。
前天,由于我起床晚了,随便吃了点早餐,怕自己到第二节下课忍受不了饥肠辘辘的滋味,便把巧克力糖带到学校准备下课吃。不知是谁发现我带了糖,有几个同学来向我要,我还真有点舍不得,这可是爸爸出差从越南带回来的巧克力糖呀!可是,转念一想,妈妈经常教育我,快乐在于分享。嗯,我倒要看看我能不能得到快乐。于是,我把糖一个不剩的都给了他们,说:“我不饿,你们尽情吃吧!”听到这话,他们欢呼起来,你一个我一个的吃了起来。不知为什么,看到这一幕,我感到一股暖流在我心中流淌。此时此刻,我笑了,那是一种从内心深处发出的灿烂的、甜蜜的微笑。听了同学们对我的感谢,我的内心更是甜滋滋的,好似吃了蜜一样甜。