妈妈,一个特别美的称呼,她从我们出生那一刻起,就将全部身心放在我们身上,她非常伟大。我们应该感谢她。
妈妈,我想对你说“你鼓励的眼神,像冬天的被子,让我得到温暖;妈妈,你鼓励的眼神就像一股泉水,让我快高长大;妈妈,你鼓励的眼神就像淙淙小溪,在我心中流淌,滋润我的心”。
妈妈,我就像是新生的小花,需要你的呵护。记得有一次,我在写数学题,突然,一道题不会,我绞尽脑汁,使出浑身解数也百思不得其解,我苦苦地思考着,这时,您走过来,给了我一个鼓励的眼神,那慈爱的眼神照亮了我烦闷而苦恼的心。我灵光一闪,终于有了一个解题的办法,我终于做出来了。妈妈,谢谢您,你的鼓励让我感到母爱;你的鼓励,让我体验到成功的喜悦。
妈妈,“人无完人,金无足赤”。你的鼓励,给我带来了信心,让我勇敢地站起来面对困难,你的鼓励,让我看到了前进的道路,找到了奋斗的方向。记得还有一次,我去滑冰,一不小心就摔倒下来,手臂上流下血来,我的眼睛里慢慢的流出眼泪,我痛苦的真像有一把刀割到我的手臂。这时您给了我一个鼓励的眼神说“加油!学会不怕困难”。这时我又坚强的站起来了,我不怕困难了。谢谢您妈妈,给了我一个鼓励的眼神。
“谁言寸草心,报得三春晖”,是啊!谁能说得尽母亲对我们的爱,谁又能报答得完母亲对我们的爱!妈妈,我爱你。
很热很热的晚上,妈妈给我摇着扇子,汗水浸湿了她的衣裳,妈妈的爱是清凉的风。
放学时下雨了,妈妈来接我,把伞遮在我的头上,妈妈的爱是遮雨的伞。妈妈的爱是冬天的火,从不熄灭。妈妈的爱是明净的河,长流不息。
妈妈的爱是无私的爱,是纯洁的爱!感谢妈妈给了我生命,让我来到这个世界;感谢妈妈给了我一切,让我生活、学习无忧!妈妈给了我很多很多,让我感动的也很多很多……
记得我四岁的时候,做过一次手术。当我在病房里醒来哭喊着:“我疼,我疼……”时,而妈妈又不能进到病房里,只能在外面流泪,焦急的等待着,等待探望时间的到来。啊!妈妈的爱是滴答的眼泪!
当我把钢笔水撒到了书包上后,妈妈严厉的批评了我。当时我的脸都红了,不敢抬头看她的眼睛。啊!妈妈的爱是责备的目光!
当我有一次上学忘带铅笔盒时,妈妈带着手术后还没有完全恢复的哑嗓在后面追赶着喊:“姚景涵,铅笔盒!”可我一点也没有听到。一直到妈妈追上我为止。啊!妈妈的爱是追赶的脚步!
妈妈的爱浸透在我的点滴进步中;妈妈的爱伴随着我茁壮成长;妈妈的爱让我开心每一天!
我要对妈妈说:“妈妈感谢您的爱!”