感恩的话题作文
说到感恩,人人都知道什么是感恩。但是,人人都能做到真正的感恩吗?我想答案是不能。因为,我也曾不会感恩。但在看了那个故事后,我明白了什么是感恩,也懂得了应该时时刻刻都怀有一颗感恩的心。
故事讲的是一只小刺猬因为身上长满了刺,所以总是交不到朋友。一天,他伤心地去问妈妈:“妈妈,我们为什么生下来浑身就长满刺呢?”妈妈回答他说:“因为身上的刺可以保护我们不受到敌人的伤害。”他还是不解,又问:“那,为什么小鸟姐姐和兔妹妹不需要长刺呢?”刺猬妈妈笑着说:“傻孩子,因为他们有天空和大地的保护呀!”小刺猬一听,哭了起来,一边哭一边说:“我们真可怜!既没有天空的保护,也没有大地的保护。呜呜······”妈妈安慰他道:“所以说我们有刺呀!我们既不靠天,也不靠地,我们靠自己来创造属于自己的一片蓝天!”
这虽然是一个很短的故事,却给了我很大的启发,那就是:我们要学会感恩,怀有一颗感恩的心。人生中虽然总是有很多不好或不如意的事,但上帝一定会是公平的。因为一扇窗户在被关上的同时,总会有另一扇窗户在为你开启着。所以,小刺猬应该怀着一颗感恩的心,感谢上帝给了他能够保护自己的刺。
在生活中,当我们经常遇到一些令人烦恼或伤心的事情时,如果我们不是以一颗抱怨的心,而是以一颗充满感恩的心去对待的话,那么,我们必定能从中体会到更加深刻的道理,也会从中感受到一番别样的滋味!
感恩,会让阳光更加灿烂。
感恩,会让鲜花更加动人。
让我们一起携起手来,怀有一颗感恩的心,让世界变得更加美好!