感恩的话题作文
感恩,不需要过多的华丽语言,只是饱含深情的问候就行;感恩,不用轰轰烈烈,大张旗鼓,也许触及心灵就好。感恩,我们一直在行动,我们都在尽我们最大的努力,去感谢我们周围所有给予我们爱和关心的人们!
我们游荡在校园中,天天听着学校放着我们耳熟能详的《感恩的心》,却从来都没有注意过“感恩”二字的含义,感恩简简单单却又意义重大,平时话多的像关不上阀门的水一样的我们,面对感恩,却出现了大眼瞪小眼的词穷现象。有感动,却又说不出,用尽了脑子里的词语,也表达不完全。
那天有讲师到我们学校演讲,话语平平淡淡,却令同学们、家长们、老师们纷然泪下。是什么引起这么大的哄动?是我们平时做得太差了吗?惭愧,还是这两个字刺激了我们心中最薄的低,感动!
有什么比父母的养育之恩更重要。那些有权有势却对自己亲生父母置之不理的,算是什么?我们的父母辛辛苦苦把我们拉扯大,我们呢?父母越是说什么,我们就越不是什么,这是报答吗?我们的孝心和最基本的良心呢?
我在去年休学那阵,心情极为低落。父母越劝,越不听,叛逆的我如同暴躁的狮子,曲折,要豁达、开朗、善待自己,使自己永远坚强。”感谢您,老师,感谢您两年的不倦教诲!真的很怀念与您谈心的时候,似乎那时的天总是那么蓝的,日子过得很慢,总以为毕业遥遥无期,但转眼来不及说声感谢就要告别。
仍记得那天放学,我蹲在门口系鞋带,系完后猛得一起身,头撞在窗台上,血不断的往外涌,我害怕的大哭起来。哭声引来了正要下班的赶回家的您,您一边有住的说:“怎么这么不小心?”一边用手帕捂住我的伤口。因为医务室已经关门了,您只好用车子把我推到中医院,途中一直小心翼翼,皱着的眉头久久不肯松开,口中不断喃喃的说:“怎么流这么多血?怎么还没止住?”到了医院,您把所有事情处理的妥妥当当,包扎时紧紧抓着我的手告诉我:“坚强一点,不要怕!”虽然眼中噙着疼痛的泪水,但自己的心中却无比温暖。
在送我回家的路上,您一会儿叮嘱我这个要小心,一会儿又叮嘱我那个要注意。我默默地应着,在车座上打量着您的背影,感觉是那么踏实。幕色渐渐弥漫了整个天空,晚风凉丝丝的吹在身上,看着您的背影,有种感动的温暖淌遍全身。
到了家中,您连一口水都没喝,告诉妈妈好好照顾我,还说如果严重可以请假。您看看表说:“不早了,我也该回去做饭了,田蕊要乖点啊!”便摆摆手走了。妈妈要给您医药费,却早已不见了您的人影。
点点繁星将夜空点缀的星光璀璨。回想住事,心中又充满了阳光的温暖。带着几分憧憬,怀着感恩的心情,相信今后的脚步将会迈得更加踏实,更加有力。