不知道从什么时候开始,有一个词语时常跃入我的眼帘,它就是——“中国梦”!
我问:“爸爸,什么是‘中国梦’?”
爸爸告诉我:“中国梦是我们所有炎黄子孙共同的梦想,就是实现中华民族伟大复兴之梦!”
“啊,这个梦想也太大了吧!它离我们这些天真无邪的小学生似乎是那样的遥不可及!”我不禁这样想。
爸爸好像看透了我的心思,语重心长地对我说:“凯昕,实现中国梦需要我们每个中国人的共同努力,你们少年儿童是祖国的希望,梁启超先生说过‘少年强则国强’,如果每个人从小都能努力学习知识技能,勇敢追求自己的梦想,长大了就一定能成为有用之材,那么实现中华民族伟大复兴之梦就指日可待了。”
“哦……原来中国梦就是由我们每个人的小小梦想组成的!”我恍然大悟。
有句歌词说——“有梦想谁都了不起!”我也有一个梦想,那就是成为一位漫画家,用自己的画笔给小朋友们带去无限的乐趣,该是一件多么美好的事情啊!
暑假刚开始,爸妈就带我去城里学习画画,我欢天喜地地去了。9点到11点是我的上课时间,每天早晨8点多,我就背上画板出发了。暑假是每年最热的时候,一大早太阳就毫不吝惜地向大地释放它的热力。放学后,还要走二十多分钟的路程,火辣辣地太阳随心所欲地炙烤着我。但是,38度的高温也丝毫没有减退我学画的热情,每天,就这样走来走去,早出午归,尽管到家的时候都是汗流浃背,我仍然乐在其中。
爸妈陪了我几天就去了上海,这一走就是8天。长这么大就没跟爸妈分开过这么长的时间,现在我才发现爸妈不在身边的日子有多难熬,爷爷奶奶自然不会是我理想的玩伴,姐姐每天都闷在自己的小窝里闭关修炼,埋头苦读。下午,屋子里像个大蒸笼,我就在电风扇的陪伴下练习画画。只有画画才能让我忘记炎热的折磨,忘记没有小伙伴时的孤单,忘记对爸爸妈妈的思念……
一天早上8点多,我正准备去学校,爷爷告诉我,爸爸妈妈已经下了火车,马上就能到家了。我高兴地欢呼起来。爷爷说:“凯昕,你爸叫你先在家里等等,他们10分钟后就能到家。”我迫不及待地跑到平安桥头翘首相望,等了好一会儿,也不见爸妈的身影,虽然心里很失落,但是担心因为迟到错过了今天的新课,我毅然转身向学校走去。
一转眼,新学期又开始了,几天前,爸爸帮我网购了一本《零基础学画漫画》,我爱不释手。课余时间,我一做完作业就争分夺秒地照着书中的方法学画画,虽然没有书上画的好看,但从中感受到了无限的乐趣。我知道,只要认真学习,就能取得进步;只有不懈努力,才能梦想成真!
梦想就在前方,它属于勇敢的人,顽强的人。我相信,只要我们千千万万的少年儿童都能勇于追求自己的梦想,中国梦就不再是个梦!