以梦为话题的作文
说到梦想,我们每个人都有属于自己的梦,并且都在为梦想去努力,每一个群体都有属于他们的梦,那是一种追求和憧憬。我们千千万万的梦汇成了伟大的“中国梦”!
圆梦中国,圆的是祖祖辈辈日夜期盼的百年奥运之梦,看那神圣的奥运之火在鸟巢中燃起,燃起的不只是那祥云火炬,还有全中国、全世界人们心中的激情;圆梦中国,圆的是那闪闪动人的奖牌梦,看那梦之队硕果累累。升起的不只是五星红旗,还有全中国人们的信心与勇气;圆梦中国,圆了中国千万年的航天梦、探月梦,看那一次次成功的对接着陆,去往太空的不只是英雄的宇航员,还有千千万万航天工作者的奉献之心。
中国,一路至今日,没有其他,只因中国有梦、有付出。
国无梦则不强,人无梦则无望。梦是希望,只有蓬勃向上的心灵,坚定的梦想,才有可能将那些梦转化为惊人的毅力,抛却汗水与泪水。没有梦,一切都是空洞的。如果一个人没有梦想,那么他只能算是一个仅仅有肉体的躯壳。不要让时间侵蚀你的生命,加一些梦想来充实你的生活。当一块石头有了愿景,他就不再甘于在泥土中僵卧,有时候,一块石头变成一道美丽的赢得世人所尊重的,不只是那些创造佳绩的擒梦者,还有那些努力奋斗、从不言弃的追梦人。
而我,就是这样一个人。我的梦,就在我的脚下。从小,我就有一个梦——我要当老师!起初,只是认为老师权力大,能管学生。但后来我明白了,老师是园丁,他们培养着祖国的花朵,无私地付出自己的青春、自己的全部,为的只是成就我们的辉煌,让祖国多一些人才……
我一直记得小时候老师教我的一句话:“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想”。是的,正是因为有梦想,我们才经历坎坷依然前行,正是因为有梦想,我们才历经沧桑信心不改。个人没有梦想,就会让自己的人生迷航,就注定终生与成功无缘;一个国家和民族没有梦想,就会失去奋发向上的动力,就会成为毫无生机、碌碌无为的“奴隶之邦”。而实现民族复兴的伟大中国梦,正是每一个炎黄子孙的共同理想。中国梦为我们新时期的各项建设提供了坚强的精神支撑,为建设者们注入了饱满的热情。
庄周梦蝶,梦的是内在的宁静;慧能参禅,参透的是仁者的心态,找到真正属于自己的乐园,拿出心灵的钥匙,才能徜徉于那专为自己建造的无边海洋之中。因为,梦在那里,路在脚下,人在途中,心,也就在那里,成功,就在前方。
最后,让我们整理信心与勇气、激情与汗水,像马丁路德金一样,大声喊出那句——I havea dream。