我从小就有一个梦——成为中国首位获得诺贝尔奖的科学家。我知道想实现这个梦,需要拼命努力地奋斗,更要坚持不懈。我每天都像一个不停转的陀螺,奔波在学校和家之间,看到枕头,我觉得睡觉真是一件好幸福的事啊……
可是,我的成绩却一直不温不火。在一次惨痛的考试失利后,我把自己狠狠的扔在床上,泪水横溢入耳:放弃?我好不甘心啊!纠结中,我慢慢的闭上了眼睛。
“铃铃铃……”电话铃响了,我迷迷糊糊的接起电话。“喂,你好,我是20年后的你,我给你发了张工作照,你看看吧!”我的手机收到一封彩信,那是我!20年后的我穿着白大褂,脸上露出骄傲的微笑,背后是密密麻麻的实验器材,大屏幕里一艘雄伟的宇宙飞船正腾空而起!“我的研究成果已使中国成功的飞出了银河系,我也凭借它成为了第一位获得诺贝尔奖的中国科学家!我的新成果——真正的‘油霸’马上也要诞生了,我可能会由此再获诺奖!这都要感谢现在的你啊!没有你现在的坚持和付出,就没有现在的我啊!加油吧!”
电话挂断了,我正在愕然之中,电话又响了!“喂,我是20年后的你,我给你发了张照片,你看看吧!”我的手机又收到一封彩信,那还是我!20年后的我蓬头垢面的在垃圾堆里捡垃圾,身穿真正的“乞丐装”。“你都看到了,我就是20年后的你。正是因为你当年的放弃,你看看我成了什么样子!我连父母病了都没钱送医院,我活着有什么意思啊!我恨你!咱俩一起死了吧!”他刚说完,我的手机就爆炸了!一团火焰狰狞的向我扑来!
“啊——”我从床上一跃而起,原来是个梦!幸好是个梦!
我擦去脸上的冷汗,内心的纠结一下子的消失无踪!我不能再颓丧下去了,我要重新开始努力拼搏!我要坚持到底!我要让噩梦远离,我要让美梦成真!