清凉的风吹在脸上,我坐了起来,对面的窗帘被夜晚的风吹了起来,隐隐约约地可以看见窗外黯淡无光的楼房。我揉了揉眼睛,逐渐适应了房间内伸手不见五指的环境。
借着月光一看,原来是我的房间,虽不知道为什么我会半夜醒来,但是我还是如往常一样叫了一声’小胖‘。不是很大声,但是它应该会慢慢悠悠地走过来找我,可是过了很久也没有回应,我便疑惑地下了床走向客厅。
客厅里根本没有小胖的踪影,我开始也没太在意,向爸妈房间走去。爸爸出差了,妈妈应该一个人在房间里,可当我推开门一看,一个人躺在地上,而坐在床边的妈妈竟然一点反应都没有,我慢慢地靠近那地上的人,发现他头上全是血,还有些流到了地上,和深色的木地板融为一体。我顿时感到呼吸加快,虽认不出地上躺着的人是谁,但是不知为何,眼泪还是从我的眼角流出。我转头看了看旁边的妈妈,她竟然面无表情,看着地上躺着的人,空洞的眼神让我很不舒服,我知道妈妈不正常,但是我也不知道该怎么办。
“这人都这样了你怎么还这么冷静?“我对妈妈大声的说,我也不知道我在说什么,只是想让妈妈恢复正常。她缓缓的扭头来看着我,面部表情毫无变化,用那空空的眼神看着我,我被妈妈的眼神吓到了,往后退到了墙上,身上冒出冷汗,不知所措。突然我感觉头有点晕,似乎保持不了平衡,后面的墙是唯一的依靠。
我闭上眼睛,似乎隐隐的可以感觉到外面的世界在旋转,当我睁开了眼睛,不知从何处突然射来了强烈的阳光,让我不自觉的把眼睛眯上。脚下的地板也消失了,但正当我要开始下落时,一切似乎又恢复了正常,我往后退了几步,找回了平衡,抬头一看,才发现我已经在一个完全不一样的地方了……
我的面前是片森林,但里面全是参天大树,只有抬头才能看见顶端的一点点树叶,其他地方只能看见光秃秃的树干和没有树叶的枝杈。我不明白我为什么会出现在这里,一时被困惑限制了理智。过了一会我缓了过来,往前走了一步,但是我眼前的世界又消失在一阵强光里,我又出现在了一个新的地方。这里灰蒙蒙的,什么都看不见,但更准确来讲,什么都看不清,一切似乎都被周围的雾隐藏起来了。我又有了那种无法解释的感觉,身上直出冷汗,呼吸加快,感觉自己要窒息了,我往前跑,但当我的脚踩在地上的那一刻,我踩空了,一切又变黑了,我在往下掉,什么都看不见。慢慢地,我睁开了眼睛……
醒了。