花开花落,草盛草黄,十几年的春华秋实都已过去,才发现梦想一直是个模糊的概念。梦想,有时很远,有时又很近;追梦的路,有时很艰辛,有时又透着愉悦。但我仍追逐着一个个美好的梦想。
小时候,梦想有很多玩具,可以在小朋友面前炫耀,以满足自己小小的虚荣心。梦想爸爸妈妈每天都能陪着自己,牵着我的手一起变老。
时间在指间流逝,沙粒般,不留痕迹,匆匆而去。
也许时节一过,梦想的保质期就到了,它也会变质。但我又梦想着可以有更高的一片天地,去展现自我。
嬉闹之声逐渐远去,刷刷地写下了过往,只在相片上留下呆呆的表情,我们的初中三年就这样完了。随之“友谊天长地久”的诺言不胫而走。
曾经的梦想在这里诞生,生根,发芽。我们几个给予它汗泪,它成长了,开出了花苞,就在盛开之时,我们却已拿起了行李,在校门外,一个向左,一个向右,渐行渐远。梦想在此时,像那大朵大朵的木棉花,灼灼其华,像在祭奠着什么,如火如荼,大把大把地渲染着,一到秋天,便凋零了,觅不到踪迹。
我有一个梦想,为了我们的青春再留恋一会,就一会,回味那时的热血沸腾,那时稚嫩可笑,然后让自己变得坚强、成熟,感性与理性之花共同绽放。
牵起你的手,让我陪你走一程,高中还有两年,不短也不长。
那时梦想成熟了,我去摘得,与君共勉。黑色的六月便会明朗,前方天更蓝,水更清,云更白。
我有一个梦想,梦想消去您眼角的花,发上的白,让您年轻。是谁与我共度春华秋实,潮起潮落?是谁为我忙里忙外,从无怨言?是母亲。您慷慨到不把一点苦涩留给我,吝啬到把它们全部咽入。我梦想牵着您的手,永远不放。
我的梦想,哪怕天荒地老,追逐到永远。