我在公园散着步,背后传来一阵阵吆喝卖豆腐的声音,我仿佛又回到了那天。
吃过午饭,我正津津有味的看着书。
妈妈对我道:“公园来了个卖豆腐的,你去帮我买5元吧。”妈妈似又不放心,接着说道:“他在称的时候,你眼睛可得放亮点,别少了。”我轻轻应了一声,接过妈妈递过来的钱,便去公园了。
来到公园,因为有许多人围在那里,我一眼便看到了卖豆腐的地方。仔细一瞧,发现那里已经“人山人海”了,我赶忙跑进队伍之中。在排队时,我心想:等会儿,我可得仔细看看呢,可不能让他少给我呢,最近黑心商家那么多,多个心眼总是好的。
不一会就轮到我了,我从口袋里掏出钱,递了过去,说道“买5元的豆腐。”我瞧了瞧,发现卖豆腐的是一位老爷爷。老爷爷接过钱,便开始为我切豆腐。趁老爷爷为我切豆腐的闲暇之时,我仔细地打量了一下卖豆腐的老爷爷。
老爷爷两鬓已经斑白,一双炯炯有神的眼睛里,透着几分慈祥,几分商人的精明。容不得我多看,老爷爷就已经切好了豆腐,递到我手旁,我伸手接过豆腐,便回了家。
回家的路上,我想事情想的出了神,竟没发现路上有一块石头。“只听”噗通“一声,我摔了个“狗啃泥”,这还不是最糟糕的,最糟糕的是,我的豆腐因为我摔倒,而掉在了地上。看着完完整整的豆腐,现在被我摔得七零八散,我不禁懵了,显得格外手足无措,呆呆
的站在那里。 此时,老爷爷卖完豆腐,收拾东西准备回家。看见我站在那,不禁跑过来询问怎么了。我把事情一五一十的说了一遍。老爷爷笑了笑,伸手从装豆腐的泡沫箱里,拿出了一块豆腐,放到我手里,对我讲:“这块豆腐给你,时间也不早了,你快回去吧。”说完,变走了。我看着手里的豆腐,一股暖流流进我的心田。
夕阳西下,太阳把老爷爷的身影拉长。时过境迁,时光匆匆,而那位老爷爷的身影,却始终刻在我的心里,难以磨灭。