看到这个作文题目,我想到了唐代大诗人孟郊的诗句:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!孝德是我国历史上最优良的传统美德,我觉得我们最应该首先孝敬我们的父母。
是谁给了你生命,是谁把你抚养成人,是谁教你学步,是谁教你说话,是谁教你做人,是父母,人生中有失败和成功,你失败了,有人鼓励你站起来,你成功了,有人表扬你,父母是人生中最伟大的人,父母是我们的恩人。我们一定要孝顺父母,做一个孝子或孝女。
我是一个农村男孩,我今年九岁了,我体会到了我的父母是多么辛苦。我爸爸和妈妈都是普通的人民教师,他们每天除了管家之外,还要辛苦的教育他们的每一个学生成人、成才。他们含辛茹苦的把我养大,现在又要养活我。
我最后想要说的是:“一定要孝顺父母,感谢父母。”