心情犹如一江剪不断的春水,流动的是游子心中永远的思念;亲情犹如一丘数不尽的细沙,沉淀的是长年堆积的牵挂。
一天,我和爸爸、妈妈起得很早,因为今天哥哥要去当兵了。
早上七点多钟,我和爸爸、妈妈穿上厚厚的衣衫,坐着爸爸开的出租车去火车站。坐在车里,看着外面突然下起了雨。开始细雨蒙蒙,一会儿便下起了大雨。我忽然想起杜牧的诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
到了车站,发现大娘、大爷早已到达候车室。一进车站门儿,就能看到一队列穿着绿色衣服的人,仔细一看,哥哥也在其中,身穿绿色的衣裳,口袋前面还有一个大大的红色花,很漂亮。好伤心,哥哥马上就要走了。妈妈为了留作纪念,让我去哥哥身边拍了几张照片。
刚拍完照片,哥哥从小到大的好朋友来了,为了让他们聊得开心一点,我和爸爸、妈妈就离开了。我跑去问大娘:“哥哥要去当几年兵啊?”问完我就后悔了。大娘流着眼泪,回答道:“等你六年级时,哥哥就回来了。”这让我更加伤心了。
车快开动前,大娘又嘱咐了哥哥几句。这时天空变得晴朗了,列车的轰鸣声掩盖住大娘的哭泣声。我和哥哥挥手告别,希望哥哥保护好自己,也保护好祖国。
亲情无价,血浓于水;感情融在心窝里,永远牢记。