一张绿色的纸条记载了我对亲人的不舍与痛苦。
“请写上五个你最爱的人的名字。”妈妈和爸爸肯定不能少,奶奶和外公对我来说也很重要,外婆要不要写呢?写上吧,毕竟她照顾过我呀。正当我写好满意地看着的时候,老师突然下达一个口令:
“划去一个,必须服从命令,不得违抗!”什么?为什么?不要,我就不划,和我一样的人很多,可命不由人,老师用魔鬼般的口气再一次下达命令:“全部人必须服从!”好吧,划掉谁呢?外公和外婆划谁呢?我手微微颤抖着狠心划去了外婆,眼前浮现出外婆躺在床上,用手指着我的鼻子,破口大骂:“你个白眼狼,当初就不该对你那么好!”
“再划一个!”外公?不不不,奶奶?不行不行,外公,对不起,我也不想每年暑假,寒假,只要一有空,你就会到我家,教我写毛笔,可如今,抱歉了,我闭上眼,犹犹豫豫地滑了下去。
“再划,必须划!”你个魔鬼!父母和养了我11年的奶奶,到底?从上幼儿园开始,奶奶便更加忙碌,每天起早贪黑,早上六点起来做早餐,晚上11点睡觉,呵我划掉了她的名字,奶奶仿佛正摸着我的脸,悄悄转过身哭了起来,我的心就像被针扎了一样痛。
“把剩下的都划掉!”我明显看见他眼角有一滴泪,我不要失去爸爸妈妈,不能,不要!可不容我违背,无奈之下,我划去了爸爸妈妈。眼前,两人抱着我大哭起来,我也抱住了他们,突然,他们灰飞烟灭,离开了人世。
亲情无价,我们一定要懂得珍惜和感恩。