无忧无虑的童年似一阵风,随着我们成长的步伐而慢慢飘去。而它却让我们享受到了阳光般的童年,让我们感觉不再孤寂,不再寒冷。
如今,想再现金色的童年,却是难上加难。来到公园中,躺在草地上,仰望的天空,依然是灿烂阳光,却少了当日的欢笑。小时候,在草地上奔跑着一个个的小脚丫,充满着朝气,充满着欢笑。稚气的手中握着正在飞翔的风筝。回想起来才知道,那时,我手中握着的并不只是风筝,而是童年。我紧紧握着手中的童年,不让它飞走,可尽管如此,童年,并不是永恒的,却是无价的,风筝飞了可以再买,但童年过去了,却找不回来了。在家中的院子里的墙壁上,有只手蒙着眼睛,脸上绽放着天真无邪的笑容。半晌,小女孩儿张开双手,开始寻找起了伙伴们,突然,一块石头拌倒了她,让她放声大哭了起来。对,那时,我寻找的并不仅仅是伙伴,而是童年,但是,这块石头就是阻止我寻找童年的绊脚石,所以我明白,童年,并不是永恒的。
每一处景物,每一个小物件,都让我回忆起了童年,却也让我明白了,童年,是无价的,童年是用多少钱也买不回来的,童年只有一次。