不知道你是否了解友谊?不知道你是否拥有友谊?我不知道。但是有四只动物它们肯定了解并拥有了友谊。他们就是《马达加斯加》这部轰动全世界的3d动画片的主角:斑马、狮子、河马、长颈鹿。
斑马为追寻自己的梦想——大自然,而逃出动物园。三位朋友们也都毅然告别了“衣来伸手,饭来张口”的动物园去寻找朋友。友谊这个无穷无尽的力量终于把它们拢在了一起,让它们重享快乐。
狮子在马达加斯加,想吃动物园里那美味的牛扒,误把自己的朋友斑马当成了食物,差点吃了它,狮子尽力克制自己,把自己软禁在石头山中,用锋利的箭对准自己,使自己不伤害朋友。这时友谊大显神威,奇迹般地唤回了往日狮子的灵魂,让它们重享快乐。
影片看上去像一部搏人一笑的喜剧片,但是其中的有些场景却催人泪下。这就是友情。它们珍惜友谊,它们热爱友谊,它们相信友谊,友谊在使它们有勇气站上马达加斯加,友谊使它们有力量战胜困难,友谊使它们相信朋友,走在一起。
友谊是什么也不可以换来的。有些人资产上亿,但却怎么也买不来像它们一样的友谊,因为友谊是无价之宝;有些人穷得呱呱响,但不用费任何钱、力,就拥有了它们一样的友谊,因为友谊处处存在。它会让你在孤独时,想起朋友,回想往事,快乐地面对生活;它会让你在无助时,推你一把,助你一臂之力,勇敢越过阻碍;它会让你在快乐时,想起朋友,回首往事,将祝福传递给朋友;它会让你在顺风时,提醒一下你,让你醒来,应该帮助朋友。
友谊是个好东西,它让人们互相帮助,团结友爱。同学之间应如此,国家之间更应如此。
美伊战争爆发了。伊拉克被美国打败,被夺走了石油、性命、灵魂。我们在唾骂伊拉克无能的同时,是否应该总结美国的罪行。如果,世界是一个大家庭,每个国家代表一个人。美国去抢伊拉克以生俱来的石油,这个行为在现时生活中是否是一个强盗的影子?
中日东海石油的纠纷,在每一个中国人的心中,都掀起阵阵狂风。东海本应属于中国的,那自然石油也归中国。难道日本要凭自己在世界上是第二强国来侵犯我国吗?侵华已经创下了史无前例的悲剧,难道日本还想来一次吗?难道他们还未尝够中国的力量吗?
我没有权力批判他们,但我有力量评述他们:如果为了自己的利益去杀害之前的友谊,这样值得吗?我想,友谊百分之百甚至百分之几百大于利益。
如果“友谊”这个词,永远刻在64亿民众的心头,那么,我们会像这部轰动全世界的3d动画片《马达加斯加》里主角一样永远友好地生存在这个世界上,无忧无虑。