孝心,如同冬日里的一缕阳光,温暖着我们的心灵;如同春日里的小雨,滋润着我们的心田。
孝心无影。黄凤的爸爸从楼板上摔下,造成终生残疾。
从此,黄凤用弱小的身躯照顾卧床不起的爸爸,寻医问药。风风雨雨、朝朝暮暮、花开花谢、潮起潮落。在不经意间,他已走过了六年的寻医生涯。六年来,每一个欣慰的笑容,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一份感动,都使她难以忘怀。
孝心单纯。在人生中有许多选择,许多选择都是犹豫的,但他却作出了单纯的选择,一心守护妈妈,做出爱的誓言,他就是赵文龙。在孝的轨道上,与母亲相依为命,共度生活难关。他学习名列前茅,上清华考北大轻而易举,但他依然选择军校,为国家贡献力量,更为省下家用。
孝心无痕。山里姐弟,用自己的身躯采药、采茶卖钱,为奶奶治病。艰难的生活中,姐姐考上高中,重担落到弟弟身上。于是,好心人给与帮助,“赠人玫瑰,手留余香”。帮助他人,点亮自我,让我们在人生中留下坚实的足迹!
孝心真切。有一种牵挂心连心,有一份关爱很温馨,有一首诗歌《游子吟》,有一个称谓叫母亲。徐沁烨母亲去世了,爸爸生病。她便成了家里的顶梁柱,洗衣、做饭、为爸爸买药。她用满腔热血浇灌孝心的方田,让父母等待自己功成名就的到来。
啊!孝心是石,敲出星星之火;孝心是火,点燃熄灭的灯;孝心是灯,照亮夜行的路;孝心是路,引你走向黎明。深沉爱的力量,许下孝的宏愿,孝的天平上他们等重同量!