我绝望过也渴望过,也哭也笑也平凡过,可我从未停下我奔跑的步伐。
——题记
又是一个夜。
初秋的风透过窗户吹进。它吹起白色的窗帘,似是在与之进行一场比赛。盛开得娇艳的花也被侵蚀,留下晶莹的露珠。被风一吹,也落入土中。
我坐在窗旁,吹着夹着些许寒意的风。我感受着背后粘腻的汗变干;感受着被风吹透的每一个毛孔;感受快速跳动的心脏恢复平静。
死一般的寂静。
我关上窗户,对着玻璃的反光发呆。浓重的黑眼圈印证着我糟糕的睡眠。那双我曾引以为傲的双眸也黯淡无光。
为什么,会变成这样呢?
我开始回想近来的生活。老师、父母、朋友所给予的压力,越来越爆躁的情绪,做什么都搞砸的崩溃状态。
是消极对待了吧。
深呼吸,脸上挂起久违的笑容。伸伸懒腰,看着太阳升起。
太阳离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一块光焰夺目的玛瑙盘,缓缓地向上移动。红日周围,霞光尽染无余。那轻舒漫卷的云朵,好似身着红装的少女,正在翩翩起舞。
收拾好书包,穿戴好校服。我知道,我奔跑的步伐,又变得更快更稳了!