我曾设想过一个问题——如果宇宙中有一个黑洞,我在。里面放东西,能填满吗?后来我找到了答案——可以。因为黑洞也是空间,我们之所以觉得装不下只是因为里面放的东西太少了,不能满足黑洞的要求罢了。
后来,我有想了一个问题——如果我把黑洞无限缩小,那么是不是只装进一个物品就可以装进去呢?我仍然找到了答案——可以的!但前提是你要拥有缩小的力量。
黑洞的需求很大,那么人的需求呢?是多少呢?
——他好像是随着年龄长大的。难道他是一个“缩小”的我们吗?
小时候,一根糖果就能满足我们,够我们开心很长时间;再大些,学校里要买的本子,校服,书籍,笔,大概就是我们的需求吧;到了十二三岁的时候,漂亮的衣服,笔盒,发饰才能让我们满足吧;或许在大些,我们所向往的便是要好好学习吧!因为我们该长大了,也懂得了什么叫做学习。
在此之前我所想的一切都是顺顺利利的,因为我很会观察自己。但我又想到了一个问题,我的理想所需要着什么呢?我怎样才能填满它并实现他呢?这好像是个难题。努力努力再努力?或许是这样罢。但我又想到了一个很好的回答,父母。的支持与鼓励!
我现在所有的需求就是父母陪我一起写作业,在吃饭时很愉快的聊天,晚上。睡觉时来个亲密的抱抱,因为好久没和母亲一起知心交流了。
在此之前,我认为需求是与年龄一起成长的,或许是罢,但我始终是不变的,—因为我就是我,不一样的烟火!