以父亲为话题的作文
星期天晚上,复习完历史地理知识,我开始默写英语单词。
Past-过去的。当笔尖在纸上滑过,我的思绪也随之滑到从前。一直以来,我总是对父亲的态度难以理解,父亲对我忽冷忽热,有时我感觉我成了他手心儿的宝,拿在手里怕掉了,含在嘴里怕化了;有时我又感到他不疼我,不关心我,我在他的心里只占一小部分位置,甚至微不足道。我不记得从什么时候开始,他不叫我起床了,再没给我洗过衣服,甚至让我给他洗衣服。他更没关心过我的学习,只是毫不吝啬地给我零花钱。我真怀疑他知不知道我要的到底是什么?我只想要父母的关爱,想要一个和谐的家庭!
Understaml-理解、明白。这两年我在外地上学,很少回家。父亲在附近的砖厂工作。虽然工作很忙很累,但每个星期都会来看我。他知道我不想住宿舍,便让我和表姐一起租房。有一天我问他:“你不是说在外面住花钱吗,为什么还让我住外边?”“反正你住不惯,我知道你姐也快上高中了。她能照顾你,又可以辅导你功课,所以就让你们住到一起。”听了父亲的这席话,我感到心里暖暖的,我慢慢理解了父亲的“冷”也许是为了让我独立能力强一些。
Special-特殊的、独特的。写完这个单词我有点儿失落。父亲为了一家人的生活,外出打工已经一个月了,我对他特别的思念。这期间他回来过一次,对我嘘寒问暖的,不停地问我想要什么,想吃什么。父亲啊,我其实什么也不想要,什么也不想吃,只不过想要父母都在身边。
Dream-梦想。我心中有一个梦想:我要成长为一个对社会有用的人,我要用自己的知识和才能来回报您——父亲,回报所有关心我、爱护我的人。