嗨,大家知道吗?我的家好像一个有趣的“动物园”,我带大家去参观游览一下吧!
走进“动物园”,每天都能看到一头很凶的大老虎,那就是我的妈妈。有一次我考试粗心做错了一道题,妈妈凶巴巴地让我把错的题抄到本子上,一直抄到晚上12点,那时候我自己的作业一点都没写。我可怜巴巴地告诉妈妈,我先写作业行不行,错题明天早上我再写。
妈妈用眼睛狠狠的瞪我,说:“不行!必须先抄完了!”终于抄完了,妈妈说让我先睡觉,明天早上起来再写作业吧!我内心在想妈还是很心疼我的。早上五点钟妈妈叫我起床,我赶紧穿好衣服来到学习桌前写作业,写完作业已经没有时间吃饭了,又赶快坐校年去学校。妈妈真是一只凶巴巴的大老虎!
说起我的爸爸,我觉得用牛来比喻他是最合适不过了。每天勤勤恳恳,任劳任怨。爸爸是个工人,天没亮就起来干活,晚上天黑才回家,特别辛苦!但是为了我们的家,爸爸任劳任怨,毫无怨言!
我呢,就是一头小猪,好吃懒做。要是妈妈同意让我买好吃的,不管天多黑我也能买回来。周末,我能呼呼大睡一上午,你信不?我和爸爸一样脸圆圆的,肚子圆滚滚的,妈妈无奈的说我真是一头小懒猪!
怎么样,我家的动物园有意思吧?欢迎来我家的动物园做客!