家庭作文400字
我有一个温馨又幸福的大家庭,这里住着姥姥、姥爷、爸爸、妈妈、舅舅、舅妈、小姨还有我那活泼可爱的小表弟。组成了一个温暖的大家园,给我的童年增添了很多乐趣!
因为我们家是开形象设计店的,所以妈妈她们工作不用出门,而我除了上学每天都和她们快乐的一起吃饭、看电视、根本不用操心因妈妈加班而见面时间短。
每天早晨我会在妈妈精心做的早餐中迎接一天的开始,感受着大家庭带来的独特气氛,尽情品味生活在这样环境中的喜悦!
放学回来总会看见妹妹快乐的迎上来接我,而我也会亲热的抱抱他!首先把该做的作业完成,接着看会课外书。剩下的时间我会和妹妹一起玩,妹妹虽然只有两岁,还真懂事,他为了想让我陪他玩,有时还让着我呢!可是他有时也会无理取闹。有一次,我放学回家口渴的不得了,抓起一杯牛奶就咕咚咕咚地喝起来,没想到这是妹妹的。他回到家,发现牛奶没了,就哇哇大哭起来。边哭还边在地上打起滚来。弄得我挺不好意思的。
我的爷爷是个老顽童,我和妹妹喜欢看动画片之内的电视,而他故意把台调来调去,经常弄得我吵着叫着他才罢休,有时他会和我们一起玩,说他小时候的故事,屋里充满了欢笑,真的很开心!
姥姥善良又和蔼,对我可好了,我就是姥姥带大的,我们晚饭后经常带着妹妹去散步,吸收新鲜空气,锻炼一下身体,我教妹妹唱着儿歌,边走边跳快乐的像个小鸟。
我在这样的大家庭里幸福生活,茁壮成长!