我的家庭六年级作文
家庭风波有许多种,比如说:一场“星球大战”,一场无中生有的事,一场被冤枉的事,都会引起家庭风波,如果引来了家庭风波,那你将会何去何从,该怎么办呢?
有一天晚上,妈妈正在看着自己喜爱的电视,正在此时,爸爸冲了过来,没有经过妈妈的同意,就按了电视,把电视频道改换成了爸爸喜欢的频道,在那里目不转睛地盯着电视,没有转回去。妈妈起先是忍了下来,但是为什么会发生家庭风波呢?是因为,后来妈妈想问一下爸爸能把电视频道调回来,如果爸爸轻声说:不可以,下次再给你看。
这样的话,妈妈和爸爸也不会吵架。但爸爸的话伤了妈妈的心,让妈妈无法忍受下来。爸爸是说:“我才不给你调回频道,我还要看的呢,你滚吧!我不会给你看的。”爸爸若无其事地说道并且一直盯着电视,头也不回。妈妈觉得这样太不尊重她了,于是妈妈发火了,他们就吵了起来。
爸爸和妈妈吵了好久,僵持不下,妈妈说:“你给我道歉。”爸爸说:“凭什么给你道歉,我又没做错,为什么给你道歉,我堂堂男子汉凭什么要给你这个弱女子道歉!”爸爸理直气壮地说。妈妈反驳说:“因为你是男子汉才要给我道歉,男子肚里应该都撑船,看看你这个人,连道歉也不会说,凭什么做男子汉。”爸爸说:“我怎么不是男子汉了……”他们又吵了起来。我见此场景,立马冲了上去,叫道:“别吵了,你们都有错。妈妈你太不会照顾别人了,爸爸你太不尊重他人了,你们都相互道歉!”我严肃叫道。
后来,他们相互道歉,一场无中生有的事情结束。
家庭风波都是从一场无中生有的事情发生,只要看每个人都懂得尊重别人家庭风波将不会发生。