我的家庭六年级作文
我们家有三位成员,笑话人--爸爸,啰嗦人--妈妈,调皮鬼--我。在这个家庭里,发生了许许多多有趣的事,接下来我就给你们讲讲吧!
笑话人
周六的一天中午,我和妈妈在客厅看电视,老爸从卧室里大摇大摆的走出来,手里拿着我们的《笑话大全》。“我要开始讲笑话了。”老爸边说边把电视关起来。“听好了。从前有个人,他扮鬼吓朋友,却把自己吓晕了。哈哈哈!哈哈哈——你们说好笑不?”“好笑吗?”妈妈反问道。“一点也不好笑。”我说,“不过看老爸的样子,倒是很好笑,老爸那个大肚子,一收一放,一收一放,谁建了都会大笑。呵呵——”
啰嗦人
周五晚上,吃晚饭,我拎起书包说:“我进去写作业了。”说着,我就进去了。我把书包往桌子上一放,便躺在床上玩了起来。
没玩多久,妈妈突然闯了进来,大声呵斥道“你在干什么?玩什么玩。还不赶快写作业,再让我看见你玩,我就把你玩具收了。”“千万别,千万别,我这就作业。”之后妈妈又说:“像你这样,上了六年级,该怎么办呢,都这么大了,还不听话。”你们说我妈妈是不是一个啰嗦的人。
调皮鬼
我在我们家是出了名的调皮鬼,虽然我家只有三个人。
一天,爸爸妈妈有事出去了,把我留在家里,还特意说不让我乱动东西,我毫不犹豫的就答应了说:“好”
在他们走了之后,我把他们的话当成了耳旁风,在家了东翻翻西翻翻,把家里搞得乱乱的,一不小心,把妈妈最爱的花瓶打碎了。
妈妈回来后,我立马给妈妈说了对不起,妈妈说我真是个调皮鬼。
啊!我爱我的家。