大家庭作文
告别了愉快的假期,我们又要紧张的学习了。岁月不饶人啊,一晃我都上初二了。我又有了一个大家庭。
我们的班主任把班级管理的非常好,班级具有亲和力。听!动听的音乐在耳边响起,声音是那样的悦耳。这意味着我们将要跑操了。虽然春天到了,但天气依然还有一些寒风。我们并没有被这些寒风吓倒,在寒风的摧残下,我们更加坚强,更加热血沸腾,音乐声停止了,我们立即站好队伍,整齐的队伍,整齐的脚步,整齐的摆臂,我们是真正的“军人”。
在上学期我们曾获得很多的荣誉,这学期我们要继续努力,再创辉煌。
在那次放假当天,我们班被评为了先进班级,鲜艳的流动红旗拿在我们的手里,所有目光都投向了我们,在他们的眼睛里流出羡慕的眼光。我们的心里有一种很自豪的感觉。这是我们一周的成果,这和我们团结奋斗的精神连在一起。
春天是清新美丽的,阳光是灿烂多彩的,花是芬芳扑鼻的,我们是青春活力的,班级因为我们这些充满朝气的少年,而丰富多彩,活力四射。
每个班级并不都是十全十美的,就说那次,那节课是地理课,班级嘈杂的相当厉害。地理老师大喊一声:“都说什么呢?就这样还是优秀班级呢?”当时班级从欢快的气氛顿时严肃起来,连几个淘气的男生,都不再言语。我们以无脸面对这红旗,侮辱了“优秀”这两个字。看着大家都沉默无语。他们一定也想找个地缝钻进去。
班级是有自尊的,个人的自尊与班级的自尊是紧密相连的,一个人应有自尊,一个班级更应有自尊,不要因为我们的一言一行而影响班级,不做有损班级自尊的事。
因为上次如果考得好,这次就能发放奖学金,七年级获奖学金的一共有10名,而我们班竟占了6名。二班、一班、四班的同学,都像我们投下了羡慕的眼光。我们的心里无比自豪。
班级取得很多荣誉,而我呢?并不能为班级出一点力,我不能为班级添光增彩。妈妈、爸爸、老师并没有指责我,反而是鼓励我,激励着我。
班级是一个大家庭,需要我们共同努力,春天是生机勃勃、万紫千红的,希望我们的班如春天一样,班级的目标需要我们同心协力,心往一处想,劲往一处使,什么困难都会过去,前进的道路因为这样的班级而更加辉煌!更加明亮!更加灿烂!