记得那是一个下午,叔叔一家来我们家做客。
吃完午饭后,我和弟弟在客厅里玩捉迷藏。该弟弟抓我了,我连忙藏到窗户边的帘子后面。也就在我进去的一刹那间,我的衣服不小心挂到旁边玻璃缸上面,只听咣当一声,玻璃缸哗地摔了一个粉身碎骨。
妈妈在里屋喊到:是什么东西发生这么大的声响?弟弟来到我跟前一瞧,满地的玻璃碎片。大声喊道:是哥哥把玻璃缸给弄碎了!
妈妈一听马上跺着脚来到我身边,一瞧,马上就火冒三丈,头发竖起来了,两眼之间形成了一个川字,瞪着大眼睛,我仿佛看见了眼睛里燃烧着一团熊熊大火。我马上就感觉到一种不祥的预感,感觉到马上就要火山爆发似的,我撒开鸡毛飞鹰腿,跑到了书房,赶紧关住门,坐在板凳上,深呼吸。
我再回想一下,感觉还是我的错误导致这件事的发生,应该最大的错误归根于我,我是否应该去找妈妈主动认错?我连忙摇摇头。
这时,妈妈气急败坏地怒吼道:赶紧给我出来,你再不出来就完蛋了!我一想,在这里心慌意乱地坐着,还不如出去大胆地挨一顿打呢?我暗下决心要出去,打开了门,看到妈妈正在门口拿着扫把等我出来。最终,我的身上又挨了妈妈的几棍子。
后来,我仔细回想一下这件事,妈妈其实并非是无端打我的,而是想让我知道,以后一定要改掉粗心大意的毛病。