家,是间充满爱的的小屋;家,是世界上最美好的地方;家,是我们心灵的归宿。
幽默而又严格的爸爸,严谨而又认真的妈妈,再加上快乐的我,这就是我平凡的家。
我的爸爸平时工作很忙,但他总会给我们家带来无限的快乐。每逢周末,爸爸就会把家里的大餐桌布置成一个像模像样的兵乓球台。与我打起了乒乓球。
爸爸打球比我强的多,但这天不知怎么了,第一局他屡屡输球,我打的也就越发起劲了,最后随着我的一个扣杀球,我得意地拿下了第一局。他好似不服气的说:“哼,这有啥了不起,看俺下局打你个落花流水”。我也毫不客气地说:“别当我还是小孩,士别三日,及更刮目相看。”我们就同一对兄弟,你一言我一语。妈妈又插了句:“别吵了,专心打球!”爸爸又不失风趣地说:“你懂啥,这叫心理战术!”乐的我们前仰后合。
就这样,第二局风风火火地开始了。爸爸先发球,我还没反应过来,球已擦肩而过。他这时又突然严肃起来:“看见没,赢了可别骄傲呀。做事要专注!”于是我又认真起来,使出了浑身解数,终于破解了爸爸的快球。可见只有一心一意才能克服困难。但爸爸毕竟比我更老练,我在他的面前显得不堪一击。二三两局都是以失败告终了。
赢了比赛的爸爸兴奋极了,甚至还搬来了家里的椅子和板凳,自己站在椅子上把那第二名的“领奖台”留给了我。这更是让我们一家人哄堂大笑起来。打完球,我和爸爸刚想离开,仔细的妈妈又提醒到:“打完球了还要我来帮你们收拾残局吗?”我赶忙又跑来。可爸爸又说到:“我是冠军,不用收拾……”我们快乐的笑声在上空回荡着,回荡着……
我们一家人,整日沐浴在阳光中,日落而息日出而作,幸福快乐的生活着。