家庭作文
我有一个甜蜜的家庭,家里有爸爸妈妈和我。
我的爱好很多,看书、画画、做创意手工、骑自行车,还有的时候和妈妈一起下国际象棋,和爸爸一起打羽毛球。妈妈是名人民教师,工作总是很忙碌。每次放学去她办公室写作业就没见他闲过,有时是在给大队部的学生开会,有时训练旗手,有时啪啪的打电脑,有时整理文件……看着妈妈忙碌的样子,我真想让他坐下来歇一会。妈妈累了就会颈椎不舒服,我就赶快给妈妈按摩一下颈椎,妈妈说我是他懂事又孝顺的好儿子。爸爸是个电脑迷,一回家就霸占着电脑,不是看新闻就是看电影,连动画片也不让我看。不过爸爸也有个很大的优点,那就是做饭超级好吃,连妈妈也甘拜下风,尤其是爸爸做的刀削面味道好极了!
我们一家很喜欢旅行,比如去日照的大海边游泳,去上海世博会参观,去杭州西湖游玩,去白云山天然氧吧呼吸清新的空气……妈妈说如果我考了双百分就带我去香港迪士尼乐园。哎,这个梦想有点遥远,因为至今为止我也没考过一个100分,看来我必须得加油了!
我们一家因为南水北调拆迁,在大舅家已经住了3年了,虽然我们还没有自己的房子,但妈妈说只要我们三个人在一起就是甜蜜。
我爱我家,我爱我的爸爸妈妈!