我生活在一个既幸福又温馨四口之家。高音的妈妈,低音的爸爸,和音的我和姐姐,构成了一支快乐的“交响乐”。
高音——妈妈的唠叨
妈妈喜欢听小溪的声音,可妈妈的唠叨却不像流淌的小溪,一去不复返,而是在我的耳边挥之不去。每天早上六点,妈妈就把我从被窝中揪出来,一边催促我不要迟到,记得吃早餐……。就这样一天的生活在妈妈的唠叨下开始了。中午,放学回到家,吃饭时,妈妈总会叮嘱我说:“蔬菜有营养,要多吃点,吃鱼时,小心鱼刺……”。晚上气温低,妈妈也会叮嘱我说:“天冷了,多穿点衣服。”可听久了,反而听出了一些味儿来——妈妈对我的爱。
低音——爸爸的呼噜声
爸爸爱听大山里的回音,他渴望像大山一样强壮。爸爸是一家之主,也是这个家的顶梁柱,为了这个家,每天工作十分辛苦。晚上,爸爸下班回家,一脸疲惫,坐在沙发上休息,我也不忍心上前打扰,便在一边写作业。不一会儿,我的耳边传来一阵“呼噜、呼噜”的声音,这呼噜声,时而大,时而小,时而长,时而短,就像一位正在表演乐曲的演奏家。
和音——我和姐姐的歌声
歌声给我们带来快乐,我和姐姐都爱唱歌。我们经常在一起分享好听的歌曲,有时候在家帮妈妈做家务时,也会一边做,一边哼着歌曲。过年时,我们也会在家人面前,一展歌喉。当我们一开口时,那歌声就犹如黄莺出谷,婉转动听。也得到家人们的夸赞。让我们心里像吃了蜜一样甜。
这就是我家的交响曲,同学们,你们家的交响曲是什么样的呢?快来分享一下吧!