家庭作文400字
如果说我们班是个大家庭,那家庭中也会时常发生一些小战争。就在星期五的时候,我又和我的同桌吵架了。
同桌对我说:“我们在阅读时间不用看书,只要用书挡一下就可以尽情地做家庭作业了。”可我不同意他说的话,反驳他说:“万一被老师发现了怎么办,还要去后面罚站,连书都不能看,我们还是知足吧!”可是他说:“又没有关系,能做多少就做多少,罚站也没关系,正好,我可以说说话,活动一下。”“站着有什么好的,这么累!”我生气地说,“站着又没有坐着舒服!”“可以的!”“不可以的!”……我们你一言,我一语地吵着,并且声音越来越大,在边上围观的同学也越来越多,我真好奇我们为什么没有把老师吵来。
同学们弄明白我俩吵架的原因后,纷纷加入各自的阵营,“可以的……” “不可以的……”你一言,我一语,各不相让,一场“家庭大战”一发不可收拾。
最后我们越吵越厉害,差点要打了起来。还是同学叫来了老师才把我们分开。其实我不想吵架的。