我的家有六口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,我和弟弟。爷爷和奶奶一起住,爸爸、妈妈,我和弟弟住在一起。我们一家快乐的生活着。
爷爷和奶奶都已经六十多岁了,但他们都很健康、精神,不怎么显老。爷爷是个木匠常年手不闲,给邻居们盖房子、做家具,爷爷的手艺很高,给我们做了不少的玩具,至今我还保存着。特别是那个小猿人打鼓的玩具特别精致,还是半自动化的,是我最喜欢的。
奶奶是个唠叨鬼,一天嘴不停地唠叨,说着说那,啥事都不放心,天生是个操心的命。不过她不骂人,嘴大咧咧的,说起话来振振有词,还满讲道理的。有一天上午我在院子里写作业,写完作业后忘了收拾书本,就和弟弟一块出去捉迷藏,结果课本和作业都被我家的小猪嚼了。回到家里奶奶把我狠狠地唠叨了一顿,你别说,那天还真的把我给说哭了。从那以后,我做事再也不敢粗心大意了。
爸爸在水管处工作。冬天,在家待的时间长还一些,夏天,忙的连个影子都见不着,更顾不上管我们的学习了。星期天也很难见上他一面,我也不知道他在忙啥。一次妈妈告诉我,爸爸是水管处的一名技术员,是搞水利工程的。噢,怪不得他那么忙!
在我们家里,最辛苦的还算是妈妈了。妈妈整天忙里忙外,对我和弟弟的学习从来没放松过。每天再忙再累也要把我和弟弟的作业认真的检查一遍,才去熄灯休息,我觉得她很累。妈妈是个老高中生,没上上大学是她一辈子的遗憾,所以他把希望寄托在我和弟弟的身上。妈妈是个村上的计生主任。由于计划生育工作做的好,每年都受到县里表彰奖励。家里的六亩承包地也压在妈妈的身上,到了夏天农忙季节,她的脸就被太阳烤得黑里透红,像个“红元帅”。
弟弟是我们家里的大熊猫,是全家人的重点保护对象。爷爷、奶奶最疼爱人家。不过弟弟的学习好,才上一级,每次考试都得双百分。我呢,怎么说呢,学习马马虎虎,是我们家里的活跃分子,爱唱、爱跳、爱说。爸爸说我像奶奶,我也觉得是,爱惹事,啥时候能把我的这张小嘴管住就好了。