下午看到电视里在做饼,突然感觉肚子也饿了,想吃葱油饼,这时家里人都睡着了,我想只能自己动手了。
我打开冰箱没有发现葱,只看到了青菜。心想:反正葱油饼已经做过一回了,要不这回挑战一下做个青菜饼。准备工作一:我拿出青菜先洗干净,然后用刀切成小拇指甲大小。准备工作二:然后舀了一大勺面粉和一大杯水,放在碗里搅拌起来,这里搅拌也是个技术活,要不断慢慢加水,让水和面粉均匀调和成泥状,然后再把切碎的青菜再放进去调和。准备就绪后,我把锅子加热,再倒入一勺油,接着撒入一些盐。把面糊慢慢倒入,平底锅内。开始煎了,在我到下面糊的那一瞬间,只听见“刺啦”一声,还好我躲的快,不然就要被油溅一身啊,我小心翼翼的拿着锅铲轻轻地把面糊抚平。然后把火关小,翻一个面,等两面的饼都变黄了,说明大功告成啦!
我尝了一口还不错,味道淡了一点。但自己动手,丰衣足食。爷爷午睡醒来后,吃了我做的青菜饼,直夸我手艺好呢!我心里喜滋滋的。