你像雪一样白,你出现了。你是谁,无私又老?碑文
早上,外面的小树林里响起了欢快悠扬的鸟鸣。
昨晚,我妈妈喊着要洗她的头发,但我阻止了她:“妈妈,太晚了,不要洗,否则会引起头痛。”妈妈总是这样,到处为我们担心,却总是忽视自己的身体。
早上,我妈妈想起了昨晚。他弯下腰去拿脸盆,双手放在腰上站了起来。此刻,我的鼻子很痛,我迫不及待地想扇自己一巴掌:14年来,我的母亲一直在想着我,而我,一个不孝的女儿,从来没有为我的母亲做过任何事,哪怕是一件小事。我不知道我的良心是什么,但我说,“妈妈,我会为你洗的!”我母亲拒绝了,但在我的强迫下,她同意了。此刻,我妈妈很开心,我知道。这六个简短的词,像蜂蜜一样,流进了母亲的心里。
一盆温水被拿来解开她母亲头发上的橡皮筋。突然,她的黑发占据了她面前的世界。是的,我很欣赏我母亲年轻时的头发,就像一个混合了墨水的瀑布。不经意间,一些白色出现了,这是幻觉吗?事实证明,集神的银发也已经在母亲的头上蔓延开来。慢慢梳理着母亲的黑白头发,泪水不听话的在眼眶里盘旋。
我母亲低下了头。我用温水将她的头发完全浸湿,并均匀地涂了些洗发水。他的手轻轻地在母亲的头皮上摩挲着,但他的思绪却飞出了窗外。这只鸟的叫声此时似乎有点悲伤。这只鸟也为她妈妈难过吗?“儿子,洗发水有眼睛!”母亲嗔怪道。“哦,对不起。”我吐了吐舌头。
我帮妈妈冲了水,好像不是泡沫冲走了,而是我童年和妈妈的记忆。那时,我四岁,非常淘气。一天,我妈妈帮我洗澡。由于性格问题,我也在浴缸里坐立不安。结果,我不小心打破了我的头,流了很多血。然而,我母亲为此事自责了许多天,甚至她的眼睛都被泪水打肿了。当我还是个孩子的时候,我很笨,真的很笨。当时,我想:妈妈为什么哭?受伤的不是他!直到现在,我们才知道这是“孩子身体的伤害,母亲心灵的痛苦”。
我帮妈妈擦头发,看着她充满幸福的脸。我也欣慰地笑了。
穷人继承风!用你小小的爱来回报你母亲无私的爱。