家庭作文
家庭,是温馨的代名词,不是吗?家庭是个社会,包容着完美、烦恼、温暖和期望。这个小小的社会,给了我无尽的期望。
忘不了那一天,天,阴沉沉的,似乎为我沉重的心蒙上了一层阴影,捧着手中那本印着“奖”字的本子,晶莹的泪水滴在本子上,与那鲜红的“10”字化成一片。为什么?为什么?一向在班级中稳压桂冠的我,这一次怎样会被远远地抛在后面?第10名,这就是我吗?第一名——我的好朋友,他笑得多甜啊!可是我呢,第一名的宝座似乎遥不可及。学校里,街上,到处都是笑脸,仅有我,似乎坠入了一个无形的深渊……不知何时,已走到家门口,看着那熟悉的桔黄色防盗门,想起父母临考前满是期待的目光,教师的谆谆教导,我的脚步沉甸甸的,手却不由得掏出钥匙,插在锁孔里,轻轻转动,“咣当”一声,门开了,抬头一看,父母已坐在桌子旁,静候我的到来。我明白自我已是无话可说,再也不能在父母面前自夸了,我轻轻的换鞋,走进房间。“格格,回来了?”爸爸首先发问。“嗯”。我轻轻地应了他一声,猛然觉得这似乎是“暴风雨前的宁静”。“你坐下吧,我们谈谈。”“嗯。”于是妈妈走进房间,爸爸和我坐在桌前。沉默了一会儿,爸爸打破寂静,问道“累吗?”我摇摇头,“我明白你的心中的烦闷,其实,一个人的好坏,也不是由成绩而定的。你说呢?”我不语。“这一次的失败,正是向你敲响的一个警钟,让你忘不了它!”爸爸语
重心长地说:“事已过去,不必悲痛,仅有下次努力,必须会成功!”我抬起头看到那充满信心的目光,不由地点点头,刚想走进房间,“丽丽。”爸爸又叫住了我。“啊?”“我相信你!”我们要发觉世界好像阳光,一切是那么和谐自然!
升入七年级,能够说是一个阶段的转换。在新的班级中,能够说,好同学不少,第一名离我更远了!学习的失败,竞争的失败,让我一次次地丧失信心。而家庭却又一次次地鼓舞我勇敢迎接挑战!
谁说家庭不是小船停泊的港湾?谁说家庭不是温馨的花苑?我要说,家庭,更是一个凝聚着无限期望的明天!
啊,我爱我家,爱这带给我期望的港湾!