家庭作文
我出生在一个普普通通的教师之家。这个家庭并不富裕,也没有什么传家之宝。爸爸是一个学校的数学教师,而妈妈是个商场的营业员。
我并不奢望每天吃什么山珍海味,也并不指望每天喝什么香槟美酒。但这三口之家却给我带来了童年无比的欢乐。
爸爸,妈妈对我从小就严格要求,做什么事都要精益求精。在这个家庭里,既产肃,又充满情趣。他们无微不至地关心。照顾我,给我带来了家庭的欢乐。
记得那是一个寒冷的冬天,西北风‘呼呼。地刮着,刮在人的身上,像针刺了一样。地上有了一尺来厚的积雪。天上鹅毛大雪纷飞,顺天而落。小山坡。小树和小草都被积雪理盖了。远远望去,大地像披上了一身白装,变成了银白色的世界。我冒着风雪走在学校的路上,一路寒风刺骨,把我冻得直发抖。忽然,我发现后面有个人在小跑,我回头一看,啊!是妈妈。她很快跑到我的跟前,她把身上的大衣脱给了我,我疑惑地说:“妈,你这是干什么?那你怎么办?”妈妈笑着说:“傻儿子,你不用担心我,我没事的”我心头一震,心想:妈妈把保晚用的大衣给了我。这是多伟大的母亲啊!想到这里,我不由地热泪夺眶,心里酸酸地,很不是滋味儿。第二天,一向体质很好的妈妈却病了,我和爸爸把她送进了医院。
有一次,期中测试后发回试卷,数学的成绩是88分。这个成绩很不理想,我怎么向爸爸交待呢?事隔好几天了,我一直不敢向爸爸说一想想考试时的马虎,晚上总是睡不好觉,终日老是无精打采的。爸爸仿佛看出了我的心思,他对我说丁“有什么事就说吧,我不会怪你的。”我没办法,只好把事情的来龙去脉一五一十地告诉了爸爸。说完后,我以为要挨骂,紧张极了。不料,爸爸没骂我,也没生气,只是认真地帮我分析做错的题,在爸爸耐心地分析下,我找到了做错的题的原因。在期未侧试中,我的数学以98分的高分名列全年级第一是爸爸让我在失败中吸取了教训。有时候。爸爸、妈妈和我一样充满童趣二我们常常下棋,做游戏,讲故事。这时,我感到爸爸妈妈是我的好朋友,好伙伴。