家庭作文
星儿有一个幸福的家庭,十多年来她一直生活在一个幸福的天堂里。但短短的几个月的时间里,星儿从天堂掉到了地狱。
繁忙的初三生活即将来临,星儿决定为自己的理想拚上一年。短短一个月时间她的成绩突飞猛进,第一次月考成绩结束后,星儿得到老师的表扬。星几快乐的像一只小鸟,她想把这个好消息尽快快告诉爸妈,让他们也高兴一下。终于熬到周六了,放学铃一响,星儿就飞似的向家跑。但回到家的那一幕让她惊呆了。家里乱七八糟的,像是被人翻过。她不敢做认何的想像,眼泪止不—住地往下流,拔腿就往邻居家跑。邻居看到星儿可怜的样子,就告诉她,她爸妈打架了,星儿如被雷劈了一一下,她不敢相信自己的耳朵,一向感情很好的爸妈,今天竟打起架来,星儿脑子里一片空白,像个木头人似的站在那里足足有半个小时,直到爸爸回来,星儿才发现自己站在这儿太久了。星儿拖着疲倦的身体打扫零乱不堪的房间。晚上星儿独自躲在房间的一个角落里哭泣,漆黑宽敞的房间里只有星儿自己,妈妈去了外婆家,爸爸出去喝酒了。一个幸福的家就这样破碎了吗?星儿不愿就此结束自己的幸福生活。每次周六回家她就故意创造和爸妈在一一起的机会。想尽一切能使他们和好的办法,但都无济于事。从此她像变了一个人似的,上课老是走神,注意力不集中,第二次月考成绩可想而知一团遭。为此物理老师还找她谈话,帮她分析原因。但对于她来说已不起作用了。老师也只好无可奈何的摇摇头。都希望她能尽快地调整好自己,在即将到来的期中考试中取得优异的成绩。但期中考诚的成绩连她自己都没有想到,每张试卷上都写着同样一句话:直线下降。星儿受伤的心又挨了一刀子。终于有一天,星儿忍无可忍了,她把爸妈叫在一起,带着哭腔说:“爸,妈,这段时间以来,我真的很痛苦,成绩直线下降,特别是听到别的同学说自己的父母时,我真的很羡慕。爸妈,我也想像别人一样有一个完整的幸福的家。”爸妈听了星儿的话都抹抹眼,若有所思地低下了头。
又是一个晴朗的日子,星儿无精打采的走在回家的路上,回到家以后,她惊奇地发现了一桌子菜,全是她爱吃的,没等她反应过来,爸妈已面带笑容地走来。星儿又回到了向往以久的天堂。