家庭作文
我生活在一个香气满天飞的家庭,我的家人美味可口,让人难以忘掉。那么我的美食家人有哪些呢?今天让我来揭晓。
夏天在不知不觉中来了,我家的门开了,爸爸抱着三个凉飕飕的大西瓜回来了。他不先招呼老妈,也不招呼我,而是自己狼吞虎咽地吃了起来,发出“bia叽bia叽”的声音。
他拿出一个西瓜,切成两半,然后埋头大吃。吃完了,他又拿来另外半个西瓜,发挥爱心,切成一小块一小块的,放到盘子里,让我和老妈吃。
接着,他找到第二个西瓜,切成三角形的形状,细嚼慢咽。老爸吃西瓜的方法多种多样,有时直接埋头大吃,有时切成一小块一小块的吃,有时切成三角状的。不一会儿,二个半大西瓜就都下了肚。他又出去买我和老妈“压根吃不了多少的西瓜了。
今天是老妈做饭,不!我的世界末日来了!老妈一做饭就没别的做法,只做萝卜之类的。
饭做好了,妈妈夹起一块胡萝卜,捂着嘴吃了下去,眯着眼睛,脸上绽放着女王般的光芒。吃完后,她开始狼吞虎咽,把一盘子胡萝卜倒进碗里。我忽然觉得背后阴森森的,完了!老妈开始“黑暗育人”了!我忙逃跑。呜~胡萝卜真的很难吃!
“可恶!骗我!”我勃然大怒。妹妹开心地说:“有更多的山楂啦!”说着,一把抢过我手里的山楂,吃力地撕开,一股脑地倒进嘴里。“酸!好……好酸!”妹妹皱着眉头。接着又不顾一切的跑到餐桌旁,抱起水杯,大口大口地喝了下去。妈妈见了,赶忙收起山楂,抱着妹妹睡觉去了。
过了一会儿,妈妈有事出去,吩咐我照顾好妹妹。
妈妈走了后,妹妹醒了。她好像知道放山楂的地方,于是一路小跑过去,打开柜门,拿出一大盒山楂。我见了,急忙跑过去,抢走了妹妹手里的山楂。她大哭起来。妈妈好像听见了哭声,正好赶了回来。我心想:大事不妙!于是逃跑了。
说到吃寿司,我肯定第一个回应。要知道,我最爱吃寿司了!
晚上,我拿着五盒寿司回到家里,洗了手,立刻打开一盒,吃的满嘴都是米饭粒。打开第二盒,开始细嚼慢咽。不到五分钟,我已经消灭了“寿司大军”,于是央求爸爸再给我买一盒。
美食家庭,介绍完毕,不知不觉,口水一地……