家庭作文
我来自一个幸福快乐的家庭。我在爸爸妈妈的细心呵护下,快乐成长。我们一家人还有一个共同的爱好,那就是旅游。每年的暑假,爸爸妈妈都会带我去各个地方旅游,参观浏览哪里的名胜古迹。让我印象最深的是去北京爬长城。
“大家好!我是你们这次北京之旅的导游冉倩,我们这镒的每站就是闻名世界的万里长城。等会儿下车,你们从我这里登记一下,就可以自由活动了!”听着导游阿姨不停的讲着,我的心却已经飞到长城顶上了。一下车,我们一家人就兴冲冲地开始爬长城了。刚开始,都没觉得有多累,可一个小时以后,我就有点吃不消了,看着爸爸妈妈坚持的表情,我没有作声,终于,妈妈也喊累了,我们才在停下来休息片刻,每个人都大汗淋漓、气喘吁吁。可是,我心里默念着一个信条“不经历风雨,怎么见彩虹?”所以,我觉得坚持才能胜利,我们必须一鼓作气,继续攀登。
说干就干,妈妈和爸爸都被我鼓动的全身长了力气,一家人有说有笑,可是呢,负责背旅行包的老爸总是不停的往后掉,我一遍又一遍的催促他:“快点,快点,老爸我看好你噢!”可是,老爸还是体力透支,有些力不从心的样子,脚步越来越慢,两步才能登上一级台阶,这个时候,妈妈对我说:宝贝,我们对老爸是不是太苛刻了。我想想也是的,出门旅行老爸永远是最累的,走的路比我们多,背的包比我们多,我们可是一个团结的整体,为什么不懂得分担呢?
以前,我总觉得分担是需要付出的,可是当我们把一个大的旅行包的东西分成三份的时候,一点累都没有觉得,反而有一种分担的快乐与幸福。这个时候,我们也懂了停下来看一看沿途的风景,走走停停,三个人手拉手,不知不觉,也是登上了好汉坡。登上长城的最高处,我激动不已,整个北京城尽收眼底,这种胜利的喜悦包含了团结与分担的道理。
我每天生活在这个幸福快乐、懂得分享与分担的家庭里感到非常的幸福,每一天都过的很充实。爸爸的一句鼓励,让我信心十足,妈妈的一个微笑,让我幸福无限。我的一个大大的拥抱,让爸爸妈妈开心无比。我想说:幸福是什么?幸福就是有一个这么美丽的家!