家庭作文
爸爸妈妈经常去跑马拉松,所以我家里有许多的奖牌,它们密密麻麻的挂在墙上,让人进门的第一感觉就是奖牌真多。当目光从奖牌上挪开,你就会发现——书比奖牌更多。
你看看我们的书房,书柜上摆满了书,连地毯上也零零散散的放着几本书。走到客厅,往红椅子上一坐,“呀!什么硌得我这么疼!”,一看,是椅子上有书。参观一下我家,看到不仅是椅子上面放着书,连桌子上、桌肚里、甚至床头上也全是书。再往红椅子后一看,呀!一柜子全是书,整整齐齐的摆放着。
我爸爸喜欢励志类和经济类的书,比如:《尼克胡哲传》、《从0到1》等,因为爸爸一直希望自己能做一个有志向、积极向上的人;我妈妈喜欢文学类的书,比如:《红楼梦》、《穆斯林的葬礼》等,因为妈妈希望能陶冶情操,感受文学魅力;我喜欢的书是童话故事和科幻小说,比如:《哈利·波特》、《夏洛的网》、《甲骨文学校》等,我喜欢它们的原因是我喜欢跟着主人公一起去冒险,例如读《哈利波特》时,哈利波特去阻止伏地魔拿魔法石的过程,我跟着哈利一起紧张的心都快跳出来了,当哈利被毒蛇咬到时我感觉自己身上也火辣辣的疼;而我妹妹,喜欢看绘本,比如说:《鼠小弟》、《宫西达也恐龙丛书》、《小猪佩奇》等,毕竟她还小不识字,只喜欢看绘本,她还时不时的拿起书来给我们讲故事呢!
我们为什么这么爱看书呢?爸爸妈妈从小就希望能培养我阅读的好习惯。刚开始,他们每天晚上给我讲故事、读绘本。慢慢的,我开始识字,就开始自己翻绘本。后来,我上小学后就开始各种各样的书籍,渐渐体会到读书的乐趣。一眨眼我马上升四年级,已经开始读名著。现在,我妹妹已经五岁了,被这种家庭氛围影响到,也开始每天翻书看绘本,甚至她连我的百科全书也经常拿出来看。
每晚,我们一家都会一起阅读。妈妈坐在客厅的书桌前学习,爸爸在小房间里看书,我坐在书房的沙发上阅读,而妹妹则坐在书房地毯上翻绘本。昏黄的灯光下,多么和谐的一幅景象。有时我们还会录音频讲故事,四人扮演不同的角色,可有趣了呢!
书是知识的源泉,书是进步的阶梯,书是人类文明的精华。我愿在书的海洋里一直探索前行!