我们家有八口人,我、妈妈、妹妹和外婆的神功各不相同。
我的“神功”既不是学习好也不是字写得漂亮,而是画画得特别棒。只要给我一张纸和一些水彩笔,我大笔一挥就能画出一幅漂亮的画。我曾画了一幅这样的水彩画,画上有一座美丽的房子,房顶是尖尖的。瓦片上是暗棕色的,上面还有着一层厚厚的白雪,房子的外墙是我最喜欢的粉色。房前有一个非常有特色的院子,院子里有一个秋千。院外有一条小溪。在小溪的上方有一座拱桥,上面有三个人的背影,那就是我们一家三口啦!妈妈看了这幅画之后赞不绝口。全家一致同意把画贴在客厅最显眼的地方。
接下来介绍一下我妈妈的“神功”。她的神功在我们家可是最厉害的,那就是能做出既好吃又有创新的菜。记得有一天,家里只剩一些青椒和肉。因为妈妈有事,不能出去买菜,又着急给我做饭,所以妈妈使出了她的杀手锏。经过一小时的战斗,妈妈的第一道菜——青椒炒肉出锅了;第二道上来的是肉丸子汤;最后一道菜虎皮尖椒。饭菜还没上桌,我的口水就已经“飞流直下三千尺”了。我迫不及待地拿出碗筷,开始细细品尝起来。
妹妹的“神功”就是吃,只要我一偷吃东西,她都会问:“姐姐,姐姐,你在吃什么呢?”我妹妹真的太能吃了,即使刚吃完饭。只要她发现桌子上有吃的或是我们在吃东西时,她都会找我们要。有时甚至肚子已经涨得很圆了,她还会找我们要东西吃,这嘴巴的功夫真令我佩服。如果不给她吃呢,她就会大闹天宫。
外婆的“神功”是“极速整理”,她整理东西的速度真的太快了,只要发现到哪里乱了,哪里脏了,她都会自动整理或清理一下。有一天我刚刚起床,听见外婆对妹妹说:“你这个小悦悦,一起来就把整个屋子弄得乱七八糟的。”这时我才看见客厅的地板上都是玩具,我的书也是东一本,西一本的。只见外婆左手拿着一把扫把,右手拿着一把拖把,走了过来。就在我刷完牙走出来时,发现地板上的玩具都不见了,我的书也都归类到书架上了,家里又变得非常整洁,外婆打扫的速度可真是惊人呀!
这就是我们家人的神功,有我的“下笔有神”,有妈妈的“厨艺巧妙”,有妹妹的“贪吃嘴馋”,还有外婆的“极速整理”,每个人都身怀绝技呀!