家庭作文
我的家庭里有三口人,爸爸、妈妈和我。我们是一个美好的家庭,在这个家庭中,爸爸是大总管,妈妈是小总管,而我只是一个在他们统治之下的小兵。
在这个家庭中,时常蹦发出欢乐的火花。比如有一次,我和爸爸比赛象棋,后来,妈妈也参与了,妈妈偏向于我,所以和我一帮。不过,妈妈并不懂得象棋,只知道象走田,马走日的一些简单道理。但我有足够聪明的大脑做为我坚强忠诚的后盾。看看我和爸爸谁能笑到最后吧!我只剩下一个车、两个马、一个炮、一个士和将,不过,还不错,爸爸那边比我还惨,只剩下两个车,一个将,一个士了。“马后炮”,只见我高声叫道就将爸爸的一个车又吃了。爸爸也不甘示弱,一车吃了我两个马,而且此时我的将非常的危险,如果稍不留意,就有失去将变为人家的俘虏的危险。就在这紧要关头,爸爸又“趁人之危”连损我几员大将。 不是人们常说心静自然凉吗?我没因此而着急,而是静下心来,仍细揣摩棋盘。这时妈妈想出一个妙计,这招就叫做“将计就计”。爸爸刚才还在得意忘形,突然见我炮向后移动,认为我想“直捣黄龙”,但却不知妈妈叫我的 “明修栈道,暗渡陈仓”。爸爸也被我这一举动吓呆了,他这时候也一筹莫展,无计可施,已经到了死棋的地步了。无奈,他只好举起双手投降了。这盘棋我虽然赢了,但我以后的路也要像这盘棋一样,一定要沉得住气才能做到“不鸣则已,一鸣惊人”。将其制服。 但在这个家庭中,有时也会露出爸爸的“庐山真面目”。就今年过年,由于吃过饭后又吃了一些凉的东西导致上吐下泻。妈妈则显示出属兔的温柔,善良,一直在照顾我;而爸爸则体现出属虎的冷酷,无情。在生病的那天,爸爸并没有安慰我,或照顾我,这些都不说,因为爸爸毕竟是男人,心比较粗嘛。可他却用一种幸灾乐祸的口气来嘲笑我,还说什么“你冰淇林吃少了”等话。实在是太无情无意了。但后来想想,爸爸其实是为了我好,想让我以后别再这样了,所以用讥讽的语气来说我。
家,是我避风的港湾,给我关怀;家,是我坚实的后盾,给我力量;家,是最温暖的地方,使我体会到世上最伟大的,来自父母的爱。我爱我家!