家庭作文
上一周紧张的社会实践活动结束了,我赚了63元,妈妈将给我补齐200元。这一周我们将用这200元来做家庭的小主人。
平常妈妈经常说我不会干活,今天是星期一,我让妈妈从现在开始大吃一惊。我一早起来,就拿起昨晚写的鱼香肉丝的菜谱,仔细的读了又读,看了又看,背了又背,直到把那菜谱背得滚瓜烂熟,才肯罢休。
该出门买菜了,我一手提着菜篮,一手拿着50元钱,一个人高高兴兴地向菜市场跑去。我要买胡萝卜,土豆,青椒,还有肉。爷爷,您这里有胡萝卜、土豆、青椒吗?我害怕地问。小朋友上几年级啦?我这都有。爷爷和蔼地说。爷爷,我上初一了。爷爷可以帮我挑几个好的吗?我说。这几个不错,一共5。3元,收你5元吧!谢谢爷爷,爷爷再见。我高高兴兴地回家了。心里想着买菜不就这么简单吗?有什么大不了的。到家才知道,肉忘买了,又快速的跑下楼去买肉。
要切菜了,我先把土豆和胡萝卜洗了洗,甩了甩水。谁知,菜刀好像故意和我作对似的,我想切条,却切成了块。反倒越是不听我使唤,我心里越急越切不成样子。冷不防,菜刀一滑,在左手中指上出现了一道印子,虽然没出血,但我感到一阵钻心的痛。我急忙用手轻轻的揉着我把菜按需要全部切好了。
开始炒菜了,我学着妈妈的样子往锅里淋了一圈油,可油一到锅里就四处乱溅。幸好妈妈眼疾手快,一把把我拉开,并把煤气关上,还说:锅里还有水,应该等水干了以后再放油,否则油一遇到水就会四处乱溅,溅到身上是很烫的。我按照妈妈的话去做,果然油不溅了,不一会就把菜炒好了。我端着自己做的菜往爸爸妈妈面前一推,说:尝尝我的杰作吧!爸爸妈妈都夸我做的菜好吃,我听了心里美滋滋的
这一周总算是熬下来了,爸爸妈妈又要继续了。他们已经为我们付出了十多年,再想想自己,有时还会耍些小性子,不听父母的话,给父母添乱这一切的一切,都是爸爸妈妈们在承受着。以后我们也不能让爸爸妈妈操心,做自己力所能及的事情。在这里我想说一句:爸爸妈妈辛苦了!