家庭作文
在暑假中,我经历过许多趣事,比如说玩游戏、钓鱼、玩转海南、采野果……但令我记忆犹新的就要数家庭“官司”这件事。
暑假的一天,我正在打游戏,爸爸、妈妈同时回家。我们家有一个老规矩:先回家的做饭,后回来的嘛—洗碗。于是,家庭“官司”开始了。
妈妈是“原告”,爸爸当然是“被告”喽,我就是大“法官”了。我得意洋洋地坐在“法官”椅子上说“开庭”。然后拍了拍桌子说:“被告,你是什么时候回来的?”爸爸回答说:“法官大人,小的没注意时间。”我又对原告说:“你几点呢?”“十一点五十分。”妈妈说。我低下头,看了看手表,正好十二点。原告补充说:“法官大人,我上来的时候被告已经上来了。”“我们是同时上楼梯的嘛!”“被告”爸爸申辩道。这时,妈妈朝我眨巴了一下眼睛,我想起平日多是吃妈妈辛苦做的饭,于是我打定主意,我拍了拍桌子说:“今天被告爸爸做饭,原告妈妈洗碗!”宣判结束。妈妈听了,露出了一副胜利者的模样,威风凛凛地。爸爸摇了摇头,一副无精打采的样子,好像被冤枉了似的。
厨房里再次响起了锅碗瓢盆的碰撞声,家庭“官司”算是告一段落了。我和妈妈拥抱在一起。“咯咯……”的笑声在屋顶上空久久回荡……