家庭作文600字
在别人困难的时候去伸出自己的援助之手,这样自己不仅会收获帮助别人的快乐,更会收获珍贵的友谊。在我们班,这是人人都知道的道理,并且时时刻刻都实践这句话……
前年,我们班的同学刘文华和妈妈一起去工厂,发生了一件不幸的事情,她的手被吸进机器里,发出了惨烈的叫声,她妈妈听到后连忙赶来,可为时已晚,刘文华的手被压得血肉模糊。到了医院,医生做了手术可只接起了大拇指和半截食指,听医生说,这将是个永久性的创伤。手术后,老师同学们纷纷去看望刘文华,刘文华开始还有点担心,怕同学们会嘲笑她的手,可听到了老师同学们衷心的祝福后,才明白——老师同学们是永远不会嘲笑她的。还有很多同学给刘文华带来了小礼物:有的给刘文华带来了美丽鲜香扑鼻的鲜花,祝愿她早日康复;有的带来精致的小糕点,让她品尝;还有的同学带来了玩具,这样刘文华就可以玩了。刘文华看着各种礼物和关爱着她的同学们,先是无声的流泪,然后不住地抽泣,最后忍不住放声大哭。是啊,能有这样一群好朋友、好同学,在自己最需要帮助的时候,能够无怨无悔地陪伴着自己,谁不会感动呢?
刘文华在家休养了一个月,又重新回到学校,又可以和亲爱的同学们一起学习了,刘文华开心极了。可很快她又苦恼起来,因为他已经一个月没上学,已经是拉下很多课程,怎么办呢?老师同学们又开始帮助刘文华。老师在课堂上尽可能多提问刘文华,保证课堂上新学的知识全部掌握;下课时,许多热心的同学来帮助刘文华,教刘文华未学的知识。在大家的帮助下,这个学期的期中考试,她居然比以往多考了10分,当她拿到考卷时,眼泪又不住地流了下来,她说,这都是大家的功劳,没有大家的帮助,她不可能考得这么好。
在我们班,同学之间互相帮助,亲如一家人,我觉得,这个“家庭”真温暖啊!