我的家庭作文
根据我家人员情况,我开设了一个家庭“门诊部”,专门治疗各项疑难杂症。
妈妈:唠叨症
症状:“快点,快点!”客厅里又传来一阵叫喊声,而这声音的主人,正是本人的老妈。我的老妈,哪都好,就是有一个毛病——总是像“巫婆”念经一样唠叨个没完。她最喜欢说的一句话就是“快点”“快点”。你听听,她又来了:“快点写作业,写完作业以后,快点去洗澡,快点刷牙,快点睡觉……”唉!我已昏厥。
处方:本人帮其尝试很多“疗法”,但均效果欠佳。经多次“药品”测试,老爸能赚钱、小孩考试取得优异成绩对其症状很有功效。
弟弟:多动症
症状:我的弟弟是个典型的“多动症患者”。瞧!他天天跟猴子似的,窜上蹿下,打扰我写作业不说,经常把我房间糟蹋得惨不忍睹。
处方:比较实用又见效快的治疗办法就是让他静坐。如果此效果不行,只有请老爸出场急救立马见效,因为老爸就是“如来佛祖”,那会怕你“孙悟空”神通广大,也逃不过他的手掌心。当然,对弟弟治疗是要付出代价的,有几次我的脸就被抓出几道伤痕。
本人:暴躁症
症状:敢问家中谁不知道我的脾气是出了名的臭。要是有人触动了本公主的“逆鳞”,那就是“以身试法”,我立刻就会像火山爆发一样散发出无限“龙”威,到时候结局如何,本公主自己也不知道。
处方:唉!我也想改,可目前没有找到好的疗效。现在,我只能努力平复自己的心情了,告诉自己:“冷静、冷静、再冷静!”。
经过准确的药物治疗和耐心的心理疗法,我的家庭“门诊部”“病人”症状皆有减缓,没有反弹迹象。