家犹如五味瓶,装有酸甜苦辣咸。我家则是甜中有苦呢?不信的话,就来看看吧!
《天花板上闹笑话》
一天下午,我在床上躺着,往上一看。“咦?上边怎么有个蜘蛛网?还有只蜘蛛!”我急忙找到我爸。“老爸,有只蜘蛛到咱家天花板上串门了,快用鞋子招呼它。”老爸嘀咕了二声“这么大了还怕只蜘蛛?自己打去!”我只好自己拿上拖鞋,“啪”打中了,蜘蛛掉下来了,吓了我一大跳,急忙跑了,老爸看见了我这一幅可笑的样子。
《小小蚂蚁奋斗中》
这天,我在和妹妹一起看蚂蚁打架,有只蚂蚁被干掉了,我捏起来看了看,又丢掉了。后来,片片场地都是蚂蚁的尸体。马上又来了几十到几百只蚂蚁。其中一只蚂蚁到了我的手指旁,结果,一刻后,居然有几十只蚂蚁来为我的手指“收尸”了,妹妹在一旁顽皮的喊道“哥哥死了,哥哥的手指死了。”可真是气死我了!她却笑开了花。
这就是我家,说了是甜中有苦吧!但是我非常喜欢我的家及我家人之间的趣事儿。