我的家庭作文
我们同住在一个屋檐下,这个地方为我们遮风挡雨,为我们创造了许许多多甜蜜、温馨的回忆。这就是家,一个安全的避风港。
有家还要有员,这才是家庭。在我家,有一个董事长——妈妈。妈妈掌管家中大权——银行卡和存折,谁敢不从她呀?老妈很爱这个家,天天在家里忙来忙去的,一会儿洗衣服,一会儿拖地板,一会儿擦桌子,说实在的,我这个当女儿的,也是看在眼里,疼在心里啊!当然,除了董事长妈妈,还有一个总经理——爸爸。老爸是家里的顶梁柱,是我的好榜样,整个家都靠着老爸。但是,没了我,也不会有这个家,这个“公司”,我就是部门经理了!嘻嘻,我虽然不管理什么,但是我是这个家的希望,是祖国的花朵吗!每天老爸老妈回到家,我就给他们捏捏肩,敲敲背什么的,偶尔也收点“小费”,然后乖乖写作业,依偎在这个温暖的怀抱中。这就是家庭,一个三大主角组成的家庭。
有场地,有人物,自然就有故事,这些故事对我来说,比任何小说都精彩!一次,老爸和老妈斗嘴,老妈见没油了,便去买油,老爸见老妈走了,就对我说:“呀,就拿脾气,为了点小事就和我争,争又争不过我。”突然一个阴阴的声音从背后响起:“真的吗?”我往后一看,天哪,我的妈妈,您怎么回来了咧?老爸也吓个半死:“你回来干嘛啊?”妈妈手一摊:“忘带钱了。”我偷笑着回了房间。这就是家庭,一个正在发生故事的家庭。
我爱我家,我喜欢这个避风港,我喜欢我家主内的董事长妈妈和主外的总经理爸爸!我的家庭,我爱它!