家庭风波作文
今天,爸爸和妈妈打架了,一场家庭风波拉开了帷幕。
星期一,妈妈在家照看我和弟弟,还做了许多家务事。星期三,爸爸才出差回来。刚进家门,妈妈就狠狠地扇了爸爸一巴掌。爸爸疑惑地问道:“为什么要打我?”妈妈生气地说:“就是因为你不在家,我做家务活都快累死了。”“那我出差也很累啊!”爸爸也很无奈。
晚上,妈妈在睡觉,爸爸悄悄地进了房间,抡起拳头砸向妈妈。妈妈被爸爸打得鼻子都流血了,连忙抄起床头柜上的鸡毛掸子,向爸爸的头打去。爸爸立马闪到一边,跑到厨房拿了一根擀面杖,跟妈妈厮打了起来。没过多久,我就被乒乒乓乓的声音吵醒了,而弟弟还在睡梦中。我迅速地下床,轻手轻脚地走到爸爸妈妈的卧室,推开门,他们突然看到了我,立马停战了。
第二天,我起了个大早,做好了早点,放在了餐桌上。爸爸走了过来,问道:“这是谁做的?”我想了想,说:“是妈妈做的。”爸爸愣了一下,然后点点头,吃起了早餐。
下午放学了,我从书包里拿出我的存钱罐,狠狠地砸在地上,取出了钱,买了一束花。回到家后,我把花送给了妈妈。妈妈问:“这是谁买的?”我笑着说:“这个是爸爸买的。”晚上,爸爸妈妈和解了,这场家庭风波终于被我平息了。