家庭风波作文
妈妈又躲在门口看我了,她已经不是第一次了。
“你在干吗?”妈妈问。
“我在读书。”说着,我把刚才读的录音给她听了一下。
“根据你读书的时间和拿上手机的时间可以得出,你有二十分钟没有读书,再加上手机电量多用了百分之十,就可以知道你在看抖音。”妈妈就像大侦探一样分析着。
“我拿上手机的时候电量只有百分之九十,而且那二十分钟是爸爸拿走打电话去了。”我解释道。
“娃他爸,你过来一下,你刚才是不是拿手机打电话了?”
“对啊,我打了五分钟。”爸爸颇有深意地对我说道。糟了,上回把爸爸的私房钱全部找出来,爸爸想“报复”我。没想到这么快就让他得了机会,爸爸定不会放过我。
妈妈正在思考给我什么惩罚时。“不对!妈妈,你仔细想一下,为什么今天爸爸拿手机打电话的时候没有通话记录呢?而且手机电量显示百分之百的时候,不是爸爸拿的手机吗?难道是爸爸在刷抖音?”我给妈妈头头是道地分析。
“为什么你当时不说呢?”,妈妈问。
“因为我把爸爸的私房钱全部都找出来了,爸爸一定不会放过我的。”我解释道。
妈妈拿出了长达一米的大勺子,把爸爸拉入了房间中……
家庭风波,真是一波未平,一波又起!